Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

"Рецепты блинчиков и история первого пирожка"

Во сне мне приснился какой-то филологический конкурс из двух туров. Нужно было представить в каждом из туров по докладу. Мне почему-то эти доклады представлялись бакалаврской и магистерской работами. Первый доклад я делал о Достоевском. Сделал его на ура. Мне аплодировали стоя. Уходя с трибуны, я злорадно посмотрел на белокурую девушку, стоящую в сторонке(она, как и я, прошла во второй тур). С этой белокурой у нас были сложные отношения. Она мне когда-то нравилась, но потом выбрала другого парня, из нашей же группы. Ну и завязалось у нас соперничество по учёбе. Палки в колёса друг друг другу и всё такое.

Надо сказать, конкурс этот был всемирный и проходил у нас в Тарту. Во второй тур прошло не больше десятка участников. И вот мы все сидим в каком-то огромном зале. С трибуны вещает первый участник финала. Я слушаю, как и все собравшиеся. Из-за спины мне передают сложенный вдвое листок в клетку. Я его раскрываю и читаю: "Быстрее ищи рецепты приготовления блинчиков и историю первого пирожка. Иначе провалишься с докладом". Я не помню, был ли у меня заготовлен на финал второй доклад, но я медленно отклеиваюсь от кресла и выбегаю из зала.

Тут же попадаю на кухню своей бывшей школы. С криком бегу к повару тёте Любе, чтобы она рассказала мне все рецепты блинчиков и историю первого пирожка. Но она варит что-то в огромном котле и совершенно меня не слушает. Потом кадр сменяется. Я еду по ночному городу на машине. Машина - той белокурой девчонки и её парня. На шоссе в нас едва не врезается бензовоз - чудом остались живы, уведя машину на обочину.

Вбегаем в зал. Участник №10 - Новиков Игорь. Тарту. Эстония. Я занимаю место на трибуне и оглядываю зал. В руках у меня листок с рецептами и какой-то историей. И вот вижу злорадную усмешку белокурой. Я схожу с трибуны и сажусь за стол рядом. Беру в руки микрофон и говорю:
 - Привет.
В зале оживление. Лёгкий шок.
 - Тема моего доклада - "Рецепты блинчиков и история первого пирожка". Но знаете, я сейчас только что чуть не погиб....
Далее я полтора часа говорю о смысле жизни и в конце добавляю:
 - Спасибо всем. Вы прослушали мой доклад на тему "Рецепты блинчиков и история первого пирожка".
Зал в экстазе. Фурор. Успех. Триумф.

Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments