Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Девочка и лисенок (2007)



Удивительно красивый, но местами глуповатый фильм. Однако сперва, как водится, обращаешь внимание на обертку, а не на начинку. Обертка просто сказочная. Я пересмотрел множество фильм о дикой природе, но этот встанет, пожалуй, особняком.

Какой лес! Чудесный лес. Какой лис! Чудесный лис. Какая девочка... Не всегда внутренне прекрасная девочка, увы... Девочка, которая путает дружбу и любовь с обладанием и властью. Девочка, которая, возможно, осознает свои ошибки, когда жизнь друга окажется в опасности...

Очевидно, что Люк Жаке, заставляя свою маленькую героиню совершать порой просто непростительные ошибки по отношению к своей подружке-лисе, подчеркивает одну простую мысль: человек от природы отдалился, он давно уже спустился с деревьев и сделал все для того, чтобы перестать понимать природу и принимать ее уникальность и свою обособленность; человек может наблюдать за диким миром, но не должен в него вмешиваться, потому что он ни черта не смыслит в природной гармонии, в равновесии этого сложного механизма.

Не знаю, сколько здесь процентов компьютерной графики, сколько живой картинки - оставлю этот вопрос профессионалам, а от себя скажу, что эта сказочная красота так пленяет, что о технических моментах не хочется думать вовсе.

Конечно, это больше детское кино, которое недурно бы показать своим отпрыскам в воспитательных целях, чтобы вырастить их чуткими и понимающими проблемы не только человеческого социума, но братьев наших меньших.

Закрою глаза на некоторую неправдоподобность (сделаем вид, что это просто сказочные моменты), глупость девочки и удержусь от желания сильно срезать оценку.

7 из 10

Tags: природа, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments