Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как сумасшедший (2011)



Пожалуй, одним из главных достоинств этого фильма, снятого на фотоаппарат Canon 7D, яляется красивость картинки - плавные мягкие линии, теплые пастельные уютные тона. Благодаря этому сразу создается атмосфера какого-то домашнего интимного кино. Я бы не хотел смотреть такую картину в кинотеатре, например.

История до ужаса простая: они встретились и полюбили друг друга в студенческие годы, а потом пришла взрослость и с ней - целая кипа совершенно бытовых и уже не романтических проблем и задач.

Мне показалось, что конфликт невозможности соединения героев несколько надуман. Я не знаю, насколько неумолим весь этот бюрократический аппарат в Соединенном Королевстве, но проблему общения легко можно было решить, даже с учетом разницы во времени. Мы живем все же во времена Скайпа и прочих прибамбасов. Понятно, что "электронное" общение не может заменить прямого и непосредственного контакта с любимым человеком, но это какой-никакой выход из сложившейся ситуации.

В этом же фильме вышло так: заявка на большую-большую любовь, а на деле и он, и она, будучи разделенными континентами и временем, с упоением и легкостью отдались другим отношениям. Знаю, что я законченный романтик, но мне кажется, с любовь можно сохранить, если она есть...

Финал режиссер Дрэйк Доремус оставил, в общем-то, открытым, но с совершенно, как мне кажется, конкретным посылом - любившие друг друга в юности люди, боровшиеся затем долго и упорно за свое счастье, после искавшие утешения на стороне, и, наконец, соединившиеся, стали совершенно чужими друг другу... Притрутся ли она снова? Вспыхнет ли искра былого огня? Мне бы хотелось в это верить, потому что кино мне понравилось.

Я уже видел несколько раз игру Фелисити Джонс. Не скажу, что она как-то очень круто работает в кадре. Мне она нравится чисто внешне и почему-то временами напоминает Алису Гребенщикову. Кажется у них общий тип привлекательности. Далеко не эталонная красота, но что-то такое живое и непосредственное есть. По Антону Ельчину ничего не могу сказать. Мнение как-то не сформировалось. Довольно плоско здесь сыграл, по-моему.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Не время умирать (No Time to Die, 2021)

    Не являясь фанатом серии книг и фильмов о Джеймсе Бонде и уж тем более актерской игры Дэниэла Крэйга, я ждал от нового фильма стандартного набора:…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments