Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Харви Милк (2008)



Начать, наверное, стоит с краткого объяснения моего отношения к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. В принципе, вполне хватит, я думаю, пары фактов: моим любимым музыкантом является Сэр Элтон Джон, а любимым режиссером - Франсуа Озон. Если слегка развернуть эту мысль, то получится, что я вполне ровно и адекватно отношусь к геям. Уважаю и люблю многих из них талантливых людей, впрочем, уважаю за талант, конечно, а не за ориентацию. Единственное, чего я не понимаю и не принимаю - открытой пропаганды, а все остальное у них - как у обычных людей. И права они имеют такие же, как и все.

Я пока не смотрел, как говорят многие, "главный фильм про геев" - "Горбатую гору", однако смотрел немало других картин: фильмы Озона, где эта тема проходит неизменной красной нитью; смотрел и очень высоко оценил "Одинокого мужчину" Тома Форда с Колином Фертом в главной роли; смотрел "Отголоски прошлого", где рассказывается весьма спорная, но вполне правдоподобная история про любовь Сальвадора Дали и Гарсии Лорки; смотрел, наконец, "Филадельфию" с Томом Хэнксом. Если вас эта тема интересует, рекомендую ознакомиться с перечисленными картинами.

- Нельзя жить одной надеждой… но и без надежды жить тоже не стоит.

Таким образом, можно сказать, что я вполне в теме того, как в разных странах и в разные времена тяжело приходилось геям, боровшимся за свои права или просто пытавшимся жить и любить; я вполне осознаю, какое непонимание встречали они...

Картиина Гаса Ван Сета рассказывает о том человеке, о том времени и о том движении, которые в корне изменили ситуацию. Да, и в наши дни к геям относятся с предубеждением, с опаской, с отвращением, и сейчас не все еще (особенно это касается людей общественных, спортсменов) рискуют признаться, однако все же прошли уже времена, когда геи вынуждены были "прятаться по туалетам".

- Если семьи не любят тебя таким, какой ты есть, то с такими семьями нужно порвать.

Сейчас они по-прежнему, наверное, в некотором смысле фрики, но уже фрики с правами. И, думается мне, это очень правильно, что у них есть права, потому что в желании как-то ограничить, а то и вовсе истребить одну группу людей можно далеко зайти, под миловидным предлогом перекинувшись на других, третьих. История научила нас всех, чем подобные "чистки" заканчиваются...

- Да, гомосексуалисты не могут иметь детей, но, видит Бог, мы стараемся!

Отметил бы отличную работу людей, подбиравших каст: все главные роли исполняют актеры, удивительно похожие на реальные прототипы. Это только добавляет очки фильму. Как добавляет, конечно, и Шон Пенн. Как написал кто-то, кажется, в отрицательной разгромной рецензии к этому фильму: "Пенн сыграл так, что я даже засомневался в его ориентации". По-моему, это высшая похвала для актера, сыгравшего гея. Может быть, я бы дал Пенну оскара за другую роль, но и рад, что он получил за эту.

7 из 10
Tags: Сэр Элтон Джон, Франсуа Озон, Шон Пенн, фильмы
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Евро-2020. Италия вышла в финал, победив Испанию

    Италия в матче с Испанией была обречена на отказ от развеселого стиля игры, полюбившегося всем на этом Евро. Но на качестве игры команды это не…

  • 🔥🔥🔥 Евро-2020. День камбэков

    Везет мне на рабочие смены - то фиаско России, то вылет Роналду, а тут аж два дичайших камбэка и разговоры о том, что это был едва ли не лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments