Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Klass

Посмотрел фильм Klass. Наш, эстонский, фильм. 2007 года. Под впечатлением.

Информация о фильме
Название: Класс
Оригинальное название: Klass
Год выхода: 2007
Жанр: Драма
Режиссер: Ильмар Рааг
В ролях: Lauri Pedaja, Vallo Kirs, Part Uusberg, Paula Solvak, Margus Prangel

О фильме:
Фильм повествует об эстонской школе. Главный герой - Йозеп, терпит все унижения, которым подвергают его одноклассники, но в один прекрасный момент всё кардинально меняется и те, кто чувствовали себя сильными, унижая слабого, начинают задумываться над своими поступками...

Примечание: Художественный фильм Ильмара Раага "Класс" выбран для номинации на премию "Оскар" в категории "лучший зарубежный фильм". Международная премьера фильма состоялась на 42 кинофестивале в Карловых Варах, на котором он завоевал два приза: спецпремию жюри Special Mention в конкурсной программе East of the West и премию Europa Cinemas Label, как лучший европейский фильм.

Фильм очень понравился. Смотрел, затаив дыхание. НЕ прерывался, даже, на "пожрать", хотя в животе урчало страшно. Кино стоящее и мне приятно, что оно снято эстонцами. Умеют же когда хотят.

Кино непростое. Иногда вздрагивал от жалости к героям, иногда от омерзения. Заставляет задуматься. Как говорят англичане I am impressed. Я люблю такие фильмы.

Вспомнил, что и в нашем классе в средней школе где-то в классе 5-6 травили одного парня, потом и девчонку. До такого, конечно, не доходило как в кино. Но я задумался, каково им тогда было...Вобще, дети - самые жестокие существа. Страшно, когда они находят изгоя и измываются над ним, не понимая всего ужаса, но куда страшнее, когда они травят человека, осознавая всё.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Гарри Поттер, 7 книг («Росмэн»)

    Как же долго я этого ждал! Это так приятно, когда сбываются мечты, пусть древние, детские, наивные. Это того стоит. Самая дорогая моему сердцу…

  • «Зенит» купил Клаудиньо

    Олимпийский чемпион. 24 года. Может закрыть в атаке сразу несколько позиций, хотя в первую очередь взят на место Дриусси. Интересный и способный…

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments