Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Творческий процесс

Я понимаю, что никаким писателем, особенно хорошим, я не стану, хотя эту дурацкую и наивную мечту где-то в глубине души (ну, очень глубоко)) лелею. И все же, это очень забавно - переживать какие-никакие "муки творчества", чувствовать, что принимаешь участие в творческом каком-то процессе, когда идешь куда-то по улице, ложишься спать, едешь в автобусе, а в голове всплывают обрывки фраз, образы, конструкции, разные имена...

И удивляешь сам себе - откуда все это возникает, откуда приходит плавным и гармоничным потоком? Ведь оно откуда-то приходит и ты не знаешь, о чем это внутренний голос заговорит в следующую минуту, то есть это как бы не ты сам думаешь (говоришь в своей голове). Странные ощущения.

Я одно время почти на полном серьезе полагал, что если бы кто-то изобрел такое устройство, которое фиксировало бы мысли - на такую пишущую мыслемашинку - я бы, непременно, издал суперкнигу)) А так, только и остается, что успевать вручную фиксировать то, что почти каждый день пунктиром проносится в голове.

В моей книжке 23 страницы)
Tags: мысли, писатель, прозаическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments