Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Творческий процесс

Я понимаю, что никаким писателем, особенно хорошим, я не стану, хотя эту дурацкую и наивную мечту где-то в глубине души (ну, очень глубоко)) лелею. И все же, это очень забавно - переживать какие-никакие "муки творчества", чувствовать, что принимаешь участие в творческом каком-то процессе, когда идешь куда-то по улице, ложишься спать, едешь в автобусе, а в голове всплывают обрывки фраз, образы, конструкции, разные имена...

И удивляешь сам себе - откуда все это возникает, откуда приходит плавным и гармоничным потоком? Ведь оно откуда-то приходит и ты не знаешь, о чем это внутренний голос заговорит в следующую минуту, то есть это как бы не ты сам думаешь (говоришь в своей голове). Странные ощущения.

Я одно время почти на полном серьезе полагал, что если бы кто-то изобрел такое устройство, которое фиксировало бы мысли - на такую пишущую мыслемашинку - я бы, непременно, издал суперкнигу)) А так, только и остается, что успевать вручную фиксировать то, что почти каждый день пунктиром проносится в голове.

В моей книжке 23 страницы)
Tags: мысли, писатель, прозаическое
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Бегущий филолог. Возвращение легенды 😅

    Больше 15 лет, закончив заниматься борьбой, я благополучно жирел, заедал стрессы, нажирал бока, пузо, жопу, считая, что мне и так если не комфортно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments