Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Оффлайн (2011)



Короткий метр - это довольно трудная (во многом из-за своей лаконичности) форма. Может быть, во мне говорят какие-то стереотипы и предубеждения по отношению к отечественному кинопрому, но каждой удачной российской короткометражке я очень радуюсь. "Оффлайн", несомненно, можно отнести к удачным работам.

Тут есть три важных составляющих: 1) острая тема 2) недурственная реализация 3) двойное дно. Под последним пунктом я имею ввиду то, что порой, как в случае с главным героем, уход в виртуальную жизнь обусловлен объективными причинами, как то - физические недостатки, которые современным здоровым реальным обществом зачастую очень зло высмеиваются. Интернет - сильная зараза, но временами - это единственный выход... У меня нет четкого ответа, вроде того, что реальное общение всегда выигрышнее, чем виртуальное, как бы в реале трудно порой не приходилось. Думаю, многое зависит от человека, который сам должен решать, что ему нужнее.

Очень важен тут, конечно, и мотив преодоления себя. Иногда сделать шаг жизненно необходимо, как бы ни было страшно, больно, неудобно. Движение вперед - это настоящая жизнь. НА месте нельзя стоять, а уж тем более - сидеть...

Наверное, это кино будет полезнее всего подросткам.

8 из 10

Tags: короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments