Нас предупреждали о том, что осетр - бескостное существо. Но мы же все равно не верили, покуда сами не убедились. У осетра нет костей (ну, мне не попались, по крайней мере) а есть волне себе съедобные хрящички. Я вот осетра съел, но так и не понял, как такая тушка держится без костей...
Осетра мы разделывали впервые, поэтому не очень понимали, что у него там из внутренностей съедобно. Ну, икры не нашли))) Благодаря интернету идентифировали печень. Промыли, дважды отварили, маслом заправили потом с яйцом перемешали - покруче печени трески, я вам скажу! И самое удивительное - отвар осетриной печени. Он тупо голубой. Представляете? Варите вы печенку осетра, а в кастрюльке у вас голубой бульон. Жаль не додумался зафоткать.
Печенку ели на утро, а вечером ели саму рыбу. Мама запекала в майонезе и специях, завернув в фольгу. Эта вещь
А ночью я набегами нападал на хладные куски осетрового мяса. И охлажденный осетр ничуть не хуже парующего горяченького. Настоящая царская рыба!
На следующий день мама делала уху из осетриной башки. Прелесть что такое. И мяса в достатке и сам бульон - не голубой уже, а прозрачный, чуть желтоватый. Красота!
В общем, спасибо тебе, старина осетр, что всех нас накормил.