Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Поедание осетра

В продолжение этого кровопролитного сообщения сейчас расскажу о том, как мы ели осетра.

Нас предупреждали о том, что осетр - бескостное существо. Но мы же все равно не верили, покуда сами не убедились. У осетра нет костей (ну, мне не попались, по крайней мере) а есть волне себе съедобные хрящички. Я вот осетра съел, но так и не понял, как такая тушка держится без костей...

Осетра мы разделывали впервые, поэтому не очень понимали, что у него там из внутренностей съедобно. Ну, икры не нашли))) Благодаря интернету идентифировали печень. Промыли, дважды отварили, маслом заправили потом с яйцом перемешали - покруче печени трески, я вам скажу! И самое удивительное - отвар осетриной печени. Он тупо голубой. Представляете? Варите вы печенку осетра, а в кастрюльке у вас голубой бульон. Жаль не додумался зафоткать.

Печенку ели на утро, а вечером ели саму рыбу. Мама запекала в майонезе и специях, завернув в фольгу. Эта вещь посильнее "Фауста" Гете повкуснее красной рыбы, господа, - более нежное, более насыщенное мясо.

А ночью я набегами нападал на хладные куски осетрового мяса. И охлажденный осетр ничуть не хуже парующего горяченького. Настоящая царская рыба!

На следующий день мама делала уху из осетриной башки. Прелесть что такое. И мяса в достатке и сам бульон - не голубой уже, а прозрачный, чуть желтоватый. Красота!

В общем, спасибо тебе, старина осетр, что всех нас накормил.
Tags: еда, новости жизни
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments