Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Отходная молитва (1987)



Продолжаю отсматривать фильмы с участием Микки Рурка. "Отходная молитва" очень сильно напомнила мне виденный мною ранее, но гораздо более поздний (и что греха таить - более классный) фильм "Залечь на дно в Брюгге". Схожая тематика: преступник, причастный к убийству невиновных (детей), хочет уйти от дел, потому что не знает, как жить с тем, что он сотворил, но прошлое и старинные "приятели" не собираются отпускать героя.

Довольно расхожий, даже уже ставший штампом, сюжет здесь все же воплощен вполне интересно и качественно. Мне показались очень убедительными муки и терзания героя Рурка, как и его попытка искупить свои грехи заботой о священнике и его слепой племяннице. Кстати о священнике, очень умело и разнопланово сыгранном Бобом Хоскинсом. Его беседы с героем Рурка - особый смак этого фильма. Скажем прямо, я не слишком религиозен, но эти острые, отчасти и хулящие Бога рассуждения о грехе, о всепрощении и об искуплении мне оказались неожиданно близки.

Отдельно бы отметил харизматичную банду, работающую под "веселым" прикрытием - в похоронном бюро. А вот герой Лиама Нисона какой-то проходной вышел, не до конца ясный.

В этой ленте зритель вряд ли найдет для себя что-то оригинальное и новое. Но, согласитесь, порой бывает совершенно не лишним вспомнить и что-то старое, что в этой суетной жизни нами забывается...

6 из 10
Tags: Микки Рурк, фильмы
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Евро-2020. Италия вышла в финал, победив Испанию

    Италия в матче с Испанией была обречена на отказ от развеселого стиля игры, полюбившегося всем на этом Евро. Но на качестве игры команды это не…

  • 🔥🔥🔥 Евро-2020. День камбэков

    Везет мне на рабочие смены - то фиаско России, то вылет Роналду, а тут аж два дичайших камбэка и разговоры о том, что это был едва ли не лучший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments