Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Банда Келли (2003)



Я с этим фильмом, что называется, был знаком заочно - по рассказам других. И, признаюсь, ожидал чего-то большего. Эту романтико-историческую легенду можно было, по-моему, раскрутить в разы интереснее Можно было бы сделать что-то такое вполне в голливудском стиле, но пробирающее до глубины души, выжимающее слезу, а в случае с этим фильмом я, человек, в общем-то, легко вызываемый на разного рода эмоции, остался почти что безучастен к приключениям героев.

Да, меня в очередной раз покоробила гнилость системы и гнилость отдельных людей, из-за которых ломались и будут ломаться (так уж устроен этот чокнутый мир) судьбы и жизни людей. Да, меня разгневало безучастие и нежелание одной женщины встать на защиту молодого человека, с которым она вступила в интимную связь. Чего она боялась? Того, что будет опозорена в глазах общества? А на то, что жизнь парня будет сломана, ей было просто наплевать? Пожалуй, именно это предательство меня покоробило даже больше, чем жестокость солдат, ловивших банду Келли. Они - воины - это их работа. А что она? Сама пришла и сама же погубила Неда...

К тому же мне абсолютно не понравился грим. Костюмы очень даже недурны, а вот грим... Понимаю, что тогда бородаты были все, даже довольно молодые люди, но эти клочковатые бороды очень нелепо смотрелись на лицах таких признанных красавцев, как Хит Леджер и Орландо Блум. Надо было или грим другой выбирать или актеров более брутальных...

К слову об актерах. Наверное, это не тот фильм, по которому нужно судить о степени таланта Леджера, потому что ничего выдающегося он тут не показал. Как, впрочем, и один из моих любимцев - Блум. Зато Джеффри Раш был очень хорош. Вот уж с кем попали в яблочко.

Это явно не лучший вестерн из виденных мною.

6 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments