Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Странная жизнь Тимоти Грина (2012)



Наверное, это очень правильно, что именно этот фильм стал последним, который я посмотрел в уходящем году. Совершенно не новогодний, но очень волшебный, трогательный, душевный и хороший фильм. Побольше бы таких - глядишь, и люди бы стали чуть добрее друг к другу...

Эта картина, мне кажется, затрагивает больше даже не проблемы детей (неуверенность в своих силах, травля в школе, непохожесть на других - с этим очень тяжело жить) а проблемы родителей, которые воспринимают каждую локальную неудачу ребенка в десятки раз острее, чем собственную промашку. Поэтому самыми трогательными получились те моменты, где родители Тимоти (обычные, в общем-то, люди) находили в себе силы поддержать своего ребенка даже в самой неприятной или странной ситуации, вселяя веру не только в мальчишку, но и в самих себя.

Странная штука эта жизнь: хорошим людям Кто-то там не дает детей, а тем, кто этого менее всего достоин - пожалуйста, но Синди и Джим показали, что вера способна творить чудеса. Да, мальчик, выросший из коробки их пожеланий, - это скорее метафора,олицетворение долгожданного чуда.

По-настоящему семейный фильм. Без фальши и пошлятины, без явной пропаганды и желания понравиться. Такие картины надо смотреть в тесном семейном кругу в тихий зимний вечерок, в уюте и согласии. Нужно смотреть, и быть готовым к тому, что этот странный мальчик, Тимоти Грин, очень многому вас научит за очень короткий период времени.

И, стоит еще отметить, фильм необычайно красив - он так и играет красками и настроением. В нем хорошая музыка и хорошие актеры, в нем есть частичка души!

9 из 10
Tags: семья, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments