Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заложница 2 (2012)



Ужасно бестолковый фильм. До крайности просто. Я даже не собирался смотреть его, но домашние сели за просмотр - ну и я за компанию. Ничего кроме снисходительной улыбки и плохо скрываемого раздражения от абсурдности происходящего на экране этот фильм у меня не вызвал - от первой и до последней минуты.

Может, на меня так повлияло то, что в последнее время я смотрел значительно более сложные фильмы, а этот - обычный боевичок без претензии на совершенство. Может, просто я был в каком-то не том настроении, ведь раньше я вполне себе с удовольствием смотрел подобные фильмы.

К сюжету претензий у меня нет. Он незатейлив, прост, плосок,но вполне понятен и логичен: отец албанского мафиозника мстит герою Лиама Нисона за смерть сына, которому Нисон мстил за похищение дочки. Око за око, зуб за зуб. Понятно и логично. Сюжет первой части, кстати, был немногим сложнее, но он был классно обыгран (я специально освежил в памяти свои впечатления от первой части - ощущение новизны, драйва, некоторой даже эстетики крутого боевика - твердая восьмерка), а в продолжении этого нет.

Злой албанский уголовник треть фильма едет в Стамбул, треть фильма ловит дочку, жену и самого главного героя, и треть фильма зачем-то убегает от разгневанного главного героя, хотя так искал с ним встречи. Ради чего? Чтобы в турецкой бане попытаться перехитрить такого крутого чувака, как герой Нисона? Дичь, ей-Богу.

А дочка-спец-агент - это вообще что? Гранаты, вождение в стиле Шумахера по узким улочкам Стамбула... Я удивлен, что она ни в одной сцене не стреляла с двух рук в сальто-мортале... А еще, никакой полиции, никаких видимых повреждений у машин. Сюр какой-то...

Красивая жена, крутой Нисон, красивые виды Стамбула - все достоинства фильма.

5 из 10

Третью часть точно не буду смотреть. Там спец-агентом, видимо, станет жена, и уж она-то с двух рук постреляет!!
Tags: фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments