Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Свой парень (1988)



Я не вполне отдаю себе отчет в том, почему я с таким упорством продолжаю пересматривать фильмы прежнего Микки Рурка. Может быть, я пытаюсь даже в самых проходных его ролях отыскать частичку того образа Мотоциклиста, который буквально потряс меня в "Бойцовой рыбке", который был закреплен "Сердцем ангела" и "9 1/2 неделями"...

Роль состарившегося и пропускающего пачками удары противников и жизни боксера Джонни Уокера сложно назвать выдающейся, но и совсем проходной ее назвать тоже нельзя. Этот фильм, по крайней мере, может быть очень интересен со своего рода научной точки зрения. В этой картине Рурк, написавший, кстати, сценарий к ней (!), в очередной раз накликал себе тут судьбу, которая его затем и постигла. Я не понимаю одного, почему человек, который так ЯСНО представлял, что с ним происходит и что с ним произойдет потом, ничего не изменил, не переиначил...

Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».

Рурк здесь, в общем-то, хорош. Такой молчаливый герой, избитый бытом, убивающий себя алкоголем и боями на ринге, которые скорее похожи на попытку найти смерть, ну или по крайней мере сотню другую баксов на очередную бутылку виски, чем на спортивный бой. Эта страсть к саморазрушению...

Еще бы отметил Кристофера Уокена. Я его таким молодым до сих пор еще не видел. Слушайте, он же крутецкий был. Очень открытая, чуть безумная и хитроватая улыбка и смеющиеся глаза. Стильные костюмы и тяга к легким деньгам. Очень яркий персонаж у него вышел.

7 из 10
Tags: Микки Рурк, мысли, фильмы
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments