Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Благодетель (1997)



Я люблю судебные драмы (посмотрел, наверное, около десятка), которые, по-моему, глубже, чем многие другие разновидности этого жанра, вникают в суть человеческих проблем. Судебный процесс - это всегда своего рода имитация жизни, где есть правые и виноватые, защитники и обвинители, пристрастный и беспристрастный суд, полицейские и свидетели. Это игра в жизнь в одном замкнутом помещении.

По сути это был второй серьезный фильм в карьере Мэтта Дэймона - после "Мужества в бою". И это очень символично. Молодой начинающий актер играет молодого начинающего адвоката, который грезит о громких процессах. И надо сказать, что Дэймон справился на отлично, потому что опытные и маститые Микки Рурк, Джон Войт и даже Дэнни ДеВитто лишь подыгрывают ему, как и очень хорошенькая здесь и вообще Клэр Дэйнс.

Каноническая судебная драма - это почти всегда одна ситуация: молодой адвокат чистый помыслами и душой, защищающий бедных и обездоленных, тех, кто не в силах защитить себя сам. Почти всегда жизнь этому адвокату усложняют побочные сюжетные линии, как в этом фильме история отношений Руди Бэйлора с девушкой Келли. В хорошей судебной драме молодой адвокат всегда побеждает и приобретает славу и уважение, а самое главное - благодарность тех, кого он защищает.

По всем признакам "Благодетель" - хорошая судебная драма с очень хорошими актерами, с хорошей игрой, с интересной завязкой, с нетривиальными ходами. Мне понравилось.

8 из 10
Tags: Микки Рурк, фильмы
Subscribe

  • 🎾💥 Медведев выиграл US Open, разгромив Джоковича

    Даня давно шел к победе на турнире «Большого шлема» и заслужил ее всецело, показав мощный, агрессивный, непробиваемый теннис в финале против…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments