Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как выйти замуж за 3 дня (Leap Year, 2010)

|
"Високосный год" - это еще один, но вовсе не "очередной" ромком. Это фильм, в котором сюжет читаем вдоль и поперек, финал понятен наперед, герои отчасти даже карикатурны, но какой же это чертовски привлекательный фильм.

Я понимаю, что оригинальное название неоднократно использовалась в кино, понимаю, что в тот же 2010 год вышел фильм с таким названием, но то, что сотворили российские прокатчики - это очередной удар под дых. Своим переводом "Как выйти замуж за 3 дня" они буквально на несколько уровней опустили первоначальную планку и заявили фильм, как нечто совершенно плоское и шаблонное - очередная комедийка для молодежи. Слава Богу, я поборол изначальное нежелание смотреть кино, глянул трейлер, а потом и сам фильм.

- Между элегантностью и пошлостью — тонкая грань.

На экране три главных героя: Анна (Эми Адамс), Деклен (Мэттью Гуд) и матушка ИРЛАНДИЯ! Скажу сразу, я с большой симпатией отношусь к Эми и Мэттью, но Ирландия сделала их обоих, переиграла по полной. Эта чуть сдержанная отстраненная и холодная, но такая проникновенная и таинственная Ирландия, с ее аутентичной и роскошной природой, с ее задиристыми и чуть грубыми ирландцами, ворчливыми и милыми стариками, с ее изумрудной развеселой зеленью и ледяными ливнями. Только ради всей этой красоты стоило снимать это кино.

Мэттью Гуда я видел в нескольких картинах в роли подыгрывающего солистам персонажа, а тут он в более полном объеме. Настоящий британец сыграл настоящего британца! Эми Адамс тоже тут хороша. Возможно, не идеальна, но очень органична.

— Можно поосторожнее? Это подарок от моего парня…
— Он купил вам чемодан?
— Это Вюиттон.
— Что?
— Луи Виттон.
— Да ладно… Привет, Луи! Я помогу тебе сесть в машину, Луи. Чемодан с именем? С ума сойти…


Это один из тех фильмов, которые способны влюбить в страну. Мне хочется побывать в Ирландии с ее приметами и поверьями, с ее замками, речками, холмами и лесами.

О самом фильме? Да что о нем говорить? Очень банальная завязка - антиподам по своей природе приходится проходить через разного рода трудности, что в итоге соединяет их на веки вечные. Конец. Все счастливы. Важнее другое - этот фильм снят с большим вкусом и с огромной любовью и нежностью к Ирландии, потому что порой оператор выпускал из кадра главных героев, как бы забывая про них, и всецело отдавался созерцанию природы.

Можно сказать, что фильм про злоключений американки в Ирландии. Очень распространенная тема - чужак в незнакомых землях. Множество коллизий и злоключений. Здесь это все легко и мастерски обыграно.

Это очень позитивный фильм, в котором прекрасно все "от усов до кончика хвоста" - от игры актеров, до музыки и антуража. Люблю тебя, Ирландия!

9 из 10
Tags: Ирландия, фильмы, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments