Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Карнавал (1981)

|

Казалось бы, обычная история - провинциалка едет покорять Москву, да еще и само кино снято с претензией на мюзикл или музыкальную комедию, граничащую с варьете. Велика вероятность того, что фильм, если и не провалится, то обязательно явит миру избитые и пошлые сюжетные ходы. Но не в том случае, если в режиссерское кресло садится уже обессмертившая свое имя сагой про разведчика Татьяна Лиознова.


Безусловно, этот фильм в равной пропорции, как режиссерский, так и актерский. Ирина Муравьева, роль которой является некоторым рефреном роли Людмилы в картине "Москва слезам не верит", буквально нанизывает весь фильм на себя, то собирает все повествование на себя, то раскручивает его, как катушка или бойкая юла. Наверное, это самая яркая роль Муравьевой, вулканическая роль. И ее огненно рыжие волосы - признак задора и чертовщинки - отлично ложатся в эту строку, в этот образ. А глаза....какие у нее глаза!

- Нигде и никогда, ни в одном городе мира, ты уж мне поверь, это правда, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

Я смотрел этот фильм и вспоминал свой год в Москве... конечно, я был куда как менее деятелен, чем Нина Соломатина, но многое из того, что пережила она, было близко и мне, поэтому фильм не мог оставить меня равнодушным.

- Что за город такой?! Ни одной незнакомой рожи! Бандиты, и те знакомые!

Только финал я бы переделал. Понимаю, задача была показать, что грезы и реальность очень сильно разнятся и плохо сочетаются, но все же мне хотелось бы верить, что мечты не умирают, что нужно продолжать бороться, пусть и отступив на некоторое время назад.

— Хорошее кино было?
 — Ниче, все девчонки ревели, аж Галка, про любовь.


Стоит ли говорить, что в фильме чудесная музыка?! Ради одного только номера "Позвони мне, позвони", можно и нужно было снимать такое кино - яркое, пропитанное оптимизмом, пусть и перебиваемое грустными заходами.

9 из 10
Tags: Москва, фильмы
Subscribe

  • Открыл для себя новый мир

    Все утро пребываю в хорошем расположении духа, несмотря на всякого рода сложности и загруженный график – хлопот хватает дома и на работе. А все…

  • Конструктор Лего

    В ту пору, когда я увлекался игрушками, конструкторы Лего были поистине роскошным подарком. Не все родители могли позволить себе купить это чудо…

  • Правильные кондиционеры

    Я частенько пишу о том, как хожу вместе с друзьями смотреть футбол в тот или иной бар. В последний раз мы не успели заранее забронировать столик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments