Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Mood:
  • Music:

Девчата (1961)


Надежда Румянцева - великая русская актриса, а фильм "Девчата" - золотой фонд отечественного кино. Вы это и без меня прекрасно знаете, но я все же попытаюсь что-то написать, потому что об этой картине трудно писать, но еще труднее не писать...

Румянцева обладала какой-то сумасшедшей энергетикой. Я не знаю другой такой актрисы (возможно, Муравьева, но у той энергетика скорее "разрушающая", энергия хаоса, а румянцевское броуновское движение - это один сплошной позитив, это созидание). Она не просто влюбляет в себя в этом фильме. Она заражает какой-то бактерией хорошего настроения, деятельности, живости. Ее Тося - это лучшее лекарство от неодолимой русской тоски и ленности...

- Я бы всем, кто заочно учится, ордена давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.

Это история простой детдомовской девчонки, которая и сама вся нараспашку, и душу свою открывает настежь и других делает более открытыми и добрыми. И никакие жизненные беды ее задор не способны победить.

Вообще, "Девчата" - это очень хорошее название для этого фильма, потому что лестных слов тут достойны все девчата: и обжегшаяся в этой жизни "мама" Вера; и тихая Надя, у которой есть ее Ксан Ксаныч; и беззаботно-счастливая хохотушка Катя; и даже надменная Анфиса. У каждой своя история, своя боль. Так и хочется сказать: "Ребята, не обижайте девчат".

- Чтобы я когда влюбился? Да никогда! Такие люди гибнут..

Я давно подозревал, что должны существовать антидепрессанты, которые не имеют побочных действий, а лишь снимают дурное настроение. Я для себя такой нашел - фильм "Девчата". Фильм-улыбка.

10 из 10

P.S.
Очень хотел найти гифку, где Тося трескает батон с вареньем, но так и не нашел((
Tags: фильмы, щастье
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments