Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Забегаловка (1982)



Если бы меня попросили кратко охарактеризовать эту картину, я бы сказал так: "Забегаловка" - это кино разговорного жанра. Здесь на первый план выходят не действия и поступки героев, а их разговоры - друг с другом, со зрителем. Создается неповторимая  атмосфера раскованного диалога друзей, собравшихся в излюбленном месте. Это кино про них - молодежь Америки 60-х - и кино про нас нас - про наши компании.


- Если нет мечты, Бейгл, — одолеют кошмары.

Пять главных героев. Пять славных молодых людей, насмехающихся над общественным мнением и разного рода условностями. Пять по-своему чокнутых, но чертовски милых персонажей: кто-то обожает держать пари на что угодно, порой споря ради спора; кто-то готов взять любимую девушку в жены только после сдачи крайне сложного теста на знание американского футбола; кто-то готов пойти на любую дикость, лишь бы не быть похожим на ненавистных членов семьи; кто-то свою семью готов разрушить только потому, что жена не помнит, в каком порядке должны стоять пластинки на полке; а кому-то не хватает смелости и умения брать на себя ответственность, чтобы завести семью.

И только в облюбованной давно забегаловке они становятся сами собой - шутят, подначивают друг друга, обсуждают женщин, политику, делают ставки ночи напролет.

Очень классное кино, классно поставленное мэтром Барри Левинсоном и классно сыгранное входящими в славу Микки Рурком, Стивом Гуттенбергом, Дэниелом Стернрм, Кевином Бейконом, Тимом Дейли, Полом Райзером и Эллен Баркин.

Меня все время не покидало ощущение того, что я нахожусь в этой компании и поддерживаю этот незатейливый диалог. Это прекрасно!

10 из 10
Tags: Микки Рурк, фильмы
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments