Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Большой год (2011)



У режиссера данной картины Дэвида Фрэнкела вполне приличный бэкграунд ("Марли и я", "Дьявол носит «Prada», "Братья по оружию) для того, чтобы, если не безапелляционно утверждать, что все его творения хороши, то хотя бы удостоить новый фильм вниманием. Хотя, признаюсь, в данном случае я соблазнился охотнее не на сей примечательный факт, а на наличие Оуэна Уилсона среди главных героев.

Вероятно, я очень пристрастен, но плохих фильмов с Оуэном в главной роли я не видел. Он бывает дураковатым, обаятельным до визга, ироничным. А в "Большом годе" Уилсон азартен и буквально одержим. Справедливости ради скажем, что не он один. Два других признанных мастера жанра - Стив Мартин и Джэк Блэк - до поры до времени не уступают персонажу Уилсона, а то и превосходят по части желания победить в соревновании, которое у нормальных людей, кажется, в лучшем случае вызывает снисходительную улыбку, а в худшем (как у отца героя Блэка) - осуждение и непонимание.

Не стоит искать в этом фильме какой-то очень уж глубокой морали. Главный посыл режиссера тут, скорее всего, сводится фактически к одному: в погоне за призом мы порой забываем, ради чего и кого стоит на самом деле в этой жизни жить, крутиться, бегать, выигрывать и соревноваться - явно не ради эфемерной славы...

Я вообще люблю вот такие забавные фильмы, где вскользь проходит грустинка.

Трио Уилсон-Мартин-Блэк очень хорошее. Они все сильно разные по возрасту, по стилю, по манере игры. У них разные козыри. И это замечательно.

Красивая природа, красивые птички, плутоватый Оуэн Уилсон и ненапряжная атмосфера.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments