Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Сказочное окошко в филологический кошмарик

Откопал тут у себя книгу рассказов Татьяны Толстой "Не кысь". Прочитал только первый рассказ. "Окошко". Прелесть. Очень понравился. Идея такая простая и такая необычная + привязка к современности. Теперь вот буду читать всю книгу. Думаю многое, если не всё, понравится.

А ещё сегодня ночью мне снился студенческий кошмар. Прихожу я, значит, на экзамен к r_l. Не знаю как предмет называется. Вижу, что странный мне вопрос попался: "Расскажите про словообразование". Лихорадочно прикидываю варианты, почему у r_l вдруг вопрос про словообразование? Вариантов мало, вернее их нет. Ничего написать по вопросу не получается. Даже подглядки в тетрадь за спиной r_l не помогают. Тетрадь абсолютно пуста. Никаких конспектов. Весь красный от стыда просыпаюсь.

А вчера в 11-ом часу вечера начал смотреть "Обитель зла"-3. Посмотрел. Сказка про белого бычка. Ну не про белого и не совсем про бычка. Но сказка.

Tags: r_l, прочитанное, русская литература, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Валентин Распутин - Повести, рассказ

    Если бы вдруг пришлось выбирать какое-то одно, наиболее близкое мне направление в русской литературе, безусловно, среди первых в голову пришла бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments