Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Призрак дома на холме (1999)



Это сейчас Оуэн Уилсон утвердился в роли белокурого принца американских комедий, а когда-то он поигрывал в боевиках и вот даже в таких мистических триллерах. Собственно, из-за Уилсона я и начал смотреть это кино. В итоге Уилсона в фильме оказалось маловато, но сама лента вышла довольно занимательной.

Под довольно миловидным предлогом (научное исследование, которое спасет человечество от больших проблем) некий ученый (Лиам Нисон) собирает под кровом особняка, тронутого дымкой минувших веков, отряд испытуемых (Лили Тейлор, Оуэн Уилсон и Кэтрин Зета-Джонс). До поры до времени все странности, происходившие с героями напоминали страшилки, рассказываемые бойскаутами у костра. Еще какое-то время я был убежден, что все происходящее - изящно подстроенный доктором психо-розыгрыш. И только после того, как чья-то блондинистая голова слетела с плеч, мне стало ясно - шутки кончились. Вот такой я непроницательный)

- Страх есть отказ от логики, добровольный отказ от разумных шаблонов. Мы либо сдаемся ему, либо боремся с ним; компромисс тут невозможен.

Довольно атмосферное кино, пусть и не великое. Хорошее средство от бессонницы долгим осенним вечером. Эдакая смесь игры на струнах человеческого страха и практическое пособие по массовому психозу.

Мне, человеку не слишком-то увлеченному ужастиками, мистикой и психоделикой, это кино было вполне интересно. Наверное, любителям жанра оно должно понравиться - кроме правдивой истеричной атмосферы и игры хороших актеров, тут есть довольно интересный сюжет. Ну а уж про декорации и звуковое сопровождение и говорить ничего не стоит - это на десятку.

7 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments