Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Людмила Улицкая - Первые и последние

Пожалуй, это первая книжка Улицкой, которая мне если и не не понравилась, но и не произвела какого-то очень серьезного впечатления.

Герои привычно грустны/нелепы/непонятливы и непоняты/одиноки и безрассудны. А внешнее обрамление какое-то не слишком выдающееся - не проработанное что ли. Истории обычные, скучноватые даже, не трогающие душу.

Без всяких оговорок, наверное, понравился только один (из восьми) рассказ - "Орловы-Соколовы". Он про молодых людей, которые так увлечены наукой, собой, еще кем-то и чем-то, что им некогда жить, что им непонятно, что вот сейчас они теряют то, что настоящее, а не наносное...

Наверное, не стал бы рекомендовать эту книжку, если бы меня попросили порекомендовать что-то из Улицкой.
Tags: Улицкая, прочитанное, русская литература
Subscribe

  • Валентин Распутин - Повести, рассказ

    Если бы вдруг пришлось выбирать какое-то одно, наиболее близкое мне направление в русской литературе, безусловно, среди первых в голову пришла бы…

  • Федор Достоевский - Подросток

    «Подросток», входящий в так называемое «великое пятикнижие» Достоевского, на первый взгляд кажется самой сырой вещью в творчестве классика…

  • Татьяна Толстая - Девушка в цвету

    Довольно живой, временами создающий атмосферу уюта, порой смешной, а где-то даже и грустный сборник текстов Татьяны Толстой, наполненный как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments