Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Конверт (2012)



Все, что вам нужно знать перед просмотром этого фильма: 1) это про того самого Петрова, который обессмертил свое имя в соавторстве с Ильфом 2) это тот самый Спейси, который просто гений 3) это жутко интересно!

Полагаю, я не сильно ошибусь, если предположу, что правдой в этой фильме являются ровно два факта - необычное увлечение Евгения Петрова и его смерть в авиакатастрофе. Все остальное - додумывание, выстраивание параллельной реальности, творчество Алексея Нужного, наконец. И это прекрасно.

Не зря говорят, что у гениальных людей не бывает тривиальных проходных увлечений. Вот и склонная к фантазийности и сатире натура Петрова подкинула ему такое хобби, которое, по версии режиссера, привело его в злополучный самолет...

Это очень интересно, потому что многое непонятно. Нужный оставляет много пространства для мысли/фантазии/творчества зрителя. И за это ему спасибо.

Я увидел Нужного, он пытался управлять работой оператора, размахивал
руками, и неожиданно на меня нахлынуло ощущение абсолютного счастья. Я
вдруг понял, как же это классно — вот передо мной стоит молодой человек,
он приехал из России, он снимает кино, он так ппоглощенэтим процессом!

—Кевин Спейси.

Только одно огорчает. Алексей Нужный, по-моему абсолютно не в то русло свой талант направляет. "Мамы", "Беременный", "Лопухи". Это разве уровень его таланта, на который советовал обратить внимание Кевин Спэйси. Надеюсь, "Конверт" повернет его в правильное русло.

10 из 10

Tags: короткий метр, фильмы, щастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments