Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Еще (1998)



Марк Осборн - это человек, который состоялся в мультипликации довольно давно. "Еще" - вторая его работа. Очень сильная, надо сказать.

Главный герой - изобретатель. Впрочем, эта история вполне соотносима со всеми представителями творческих профессий. Герой изо дня в день просыпается в сером мире, добирается по серому городу на работу и выполняет одну и ту же рутинную работу. От помешательства его уберегают только цветные сны, воспоминания родом из детства. Именно они поддерживают в нем внутреннее сияние, искру...

Это рассказ о том, что рутина и деньги могу убить любую, даже самую творческую натуру. Когда ты добиваешься того, к чему стремился всю жизнь, когда приходят слава и почет, очень легко сложить лапки и почивать на лаврах... Страшнее всего в такой ситуации, что внутри изобретателя может погаснуть тот драгоценный огонь...

Ну, очень хорошо!

10 из 10

P.S. Музыка (New Order - Elegia) - просто потрясающе передает настроение героя.

Tags: видео, короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments