Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

Zero (2009)


Кристофер Кезелос очень крутой. Вернее его фильмы в жанре короткого метра очень крутые. В них много всего, но важнее, что в них есть - главное...

История про изгоев и "лишних"/"маленьких" людей - не нова, но, соотнесение социальной лестницы с числовой осью - от нуля до девяти - кажется, довольно оригинальна. Мне, по крайней мере, не попадалась ранее.

В нашей жизни происходит ровно также: кто-то рождается "нулем" с нулем перспектив в жизни, а кто-то - "девяткой" с великими перспективами. Равенства в жизни нет, и все идеи по его достижению - утопичны. Но в силах каждого подняться если не на девять ступеней, то на одну-три-пять...

Очень важная идея о том, что любовь делает человека сильнее. Вспоминается цитата из одно фильма Адама Сэндлера, где его герой - забитый невротик: "У меня есть любовь - и это делает меня сильнее". Да, любовь - это то, что облагораживает человека и делает его сильнее.

Очень хорошее оптимистическое кино, дарующее зрителю ощущение того, что все в этой жизни можно изменить...

10 из 10

Tags: короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Анчелотти возглавил «Эвертон»

    После Милана, Юве, Челси, Реала, Баварии и ПСЖ уже Наполи казался серьезным понижением в классе, а уж Эвертон подавно таковым выглядит. Но на…

  • «Наполи» уволил Анчелотти после выхода в плей-офф ЛЧ

    Де Лаурентис - типичный самодур-управленец из южан. После победы 4:0 и редкого для Наполи выхода в плей-офф Лиги чемпионов увольняет тренера. Где…

  • Анчелотти - 60!

    Дорогой, Карлетто! Может быть, главные твои спортивные победы уже позади (хотя я по-прежнему верю и в топ-клуб, и в работу в сборной), но это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments