Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

Zero (2009)


Кристофер Кезелос очень крутой. Вернее его фильмы в жанре короткого метра очень крутые. В них много всего, но важнее, что в них есть - главное...

История про изгоев и "лишних"/"маленьких" людей - не нова, но, соотнесение социальной лестницы с числовой осью - от нуля до девяти - кажется, довольно оригинальна. Мне, по крайней мере, не попадалась ранее.

В нашей жизни происходит ровно также: кто-то рождается "нулем" с нулем перспектив в жизни, а кто-то - "девяткой" с великими перспективами. Равенства в жизни нет, и все идеи по его достижению - утопичны. Но в силах каждого подняться если не на девять ступеней, то на одну-три-пять...

Очень важная идея о том, что любовь делает человека сильнее. Вспоминается цитата из одно фильма Адама Сэндлера, где его герой - забитый невротик: "У меня есть любовь - и это делает меня сильнее". Да, любовь - это то, что облагораживает человека и делает его сильнее.

Очень хорошее оптимистическое кино, дарующее зрителю ощущение того, что все в этой жизни можно изменить...

10 из 10

Tags: короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments