Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Посмотри на море (1997)


Я решительно не понимаю, отчего Саша Эл не сделала мало мальски заметной карьеры в большом кино. Сейчас посмотрел вторую озоновскую работу с ее участием. Ну ведь извлекает он из нее кое-что очень и очень интересное - блеск глаз, органику, грацию. Или это только у Озона получается?

Наверное, эту "среднеметражку" можно рассматривать, как творческую лабораторию Озона при подготовке к "Бассейну" - тот же схожий неторопливый, но напряженный тон повествования со взрывом вместо финала - но мне хотелось бы воспринимать это кино, как вполне состоявшуюся самостоятельную картину.

Озон в очередной раз напоминает нам, как опасно впускать в свою жизнь посторонних людей, но еще опаснее не замечать странностей этих людей...

Мотив моря обыгран очень здорово. Первые кадры - накатывающая на берег волна. По ходу фильма - только краешек моря. И только после финала режиссер говорит зрителю: посмотри на море, оно прекрасно!! Море и правда прекрасно, а кино ему вполне соответствует.

Прекрасная Саша Эл, прекрасное море, прекрасный Озон и очень странная Марина де Ван. Это стоит посмотреть.

8 из 10
Tags: Франсуа Озон, короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Отпуск. Бельгия, Франция, Германия

    Хорошее всегда быстро заканчивается, и вот закончился наш девятидневный автобусный тур по Европе. Поездка получилась очень насыщенной.…

  • ЧМ-2018. Франция и Хорватия сыграют в финале

    Все логично. Две самых играющих команды турнира, две самых ярких звезды чемпионата (Мбаппе и Модрич).Финал может получиться на славу. Хорваты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments