Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сердце ангела (1987)



Мера моего понимания и восприятия разворачивающегося на экране действия претерпевала изменения вслед за сюжетными изгибами и поворотами: то мне казалось, что я ничего не понимаю, то, казалось мне, что я понимаю все, а в финале картины я остался где-то посредине...



Есть в роли Дьявола что-то такое притягательное и глубокое, что сыграть ее хотят не меньше, чем сыграть роль Гамлета. Но не всем, наверное, подобная роль под силу. Раньше мне казалось, что это удалось разве что Аль Пачино, но знаете, из Роберта де Ниро тоже прекрасный Дьявол вышел.

 - В мире достаточно религий, чтобы люди ненавидели друг друга, и недостаточно, чтобы любили.

Вообще, кино о столкновении человека с темной сутью жизни (как ее не назови - рок, судьба, случай, Дьявол) всегда захватывает, потому что зритель порой в этой мутной воде вылавливает "темного попутчика", который есть в каждом из нас. Все мы несем свое зло, но почему-то видим его только в других. Благодаря фильму талантливейшего Алана Паркера мы заглядываем в самих себя.

Это очередной фильм, которым Микки Рурк напророчил себе ужасную непоправимую беду, кторая с ним случилась. Тема изменения лица красной нитью и проходит и в серенькой довольно картине "Джонни красавчик". Это заставляет задуматься о том, что в актерской профессии более чем где бы то ни было ощущается присутствие дьявольского и необъяснимого.

8 из 10
Tags: Микки Рурк, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments