Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

Бобро поржаловать! (2008)


Посмотрев "Бобро пожаловать", я могу с уверенностью сказать, что очень четко понимаю, почему этот фильм пользовался такой популярностью во французском прокате - его посмотрели более двадцати миллионов зрителей (больше только Титаник смотрели во Франции).

В основе сюжета лежит миф-убеждение о непохожести людей с разных концов света/страны, миф южан о том, что, грубо говоря, на Севере по улицам ходят медведи, а люди злы и неприветливы. Взращенный на этих мифах главный герой фильма Филипп Абрамс (Кад Мерад) свой перевод в северный городок Берг воспринимает как ссылку, как катастрофу и трагедию всей жизни...

А на деле выходит, что и на Марсе есть жизнь северяне - такие же добродушные и приветливые люди, как южане. Да, у них полно своих заморочек, полно своих несколько диких и на первый взгляд непонятных особенностей, но пообщавшись с ними, вы сами для себя развеете все мифы.

Удивительно. При том, что это насквозь французский фильм, он таит в себе обаяние такого рода, что оно настигает буквально всех. Увернуться очень сложно, как очень сложно с кислой миной смотреть на все дурачества героев - на их недопонимание из-за языкового барьера, на их ссоры из-за различных темпераментов, на их любовь и дружбу, которая порой неотделимы. Невольно начинаешь улыбаться.

Это хорошее кино с хорошим юмором для семейного просмотра или для личной психологической терапии - настроение сразу улучшается.

Оставаясь очень легким и атмосферным фильмом, "Бобро пожаловать" вкладывает в подсознание человека одну очень важную мысль: неважно, кто мы и где живем, во что верим и как говорим, важнее то, что мы, люди, можем найти общий язык даже тогда, когда язык у нас вовсе не общий...

9 из 10
Tags: Франция, фильмы
Subscribe

  • Лох не мамонт, лох не вымрет

    Купил в Турции кальян - в подарок друзьям. А он без низа шахты (та штука, которая опускается в воду в колбе). Лох - это судьба? И ходил же по…

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Бегущий филолог. Возвращение легенды 😅

    Больше 15 лет, закончив заниматься борьбой, я благополучно жирел, заедал стрессы, нажирал бока, пузо, жопу, считая, что мне и так если не комфортно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments