Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Аббатство Даунтон 3 (Начало)

Посмотрел первые две серии нового сезона. Под катом - мои мысли.

Доводилось уже читать мнения о том, что лавочку надо было сворачивать после Рождественского выпуска, мол сериал "попустился". Не могу с этим согласиться, хотя частичка правды в этом все же, по-моему, есть.



Уровень сериала, как мне кажется, чуть просел в унисон с проблемами обитателей Даунтона - они на грани "нищеты" (в понимании лордов). Вот и сериал частично утратил свой лоск, стал чуть более приземленным, близким к жизни обычного люда. Впрочем, на дворе 1920-е - пора бы уже прежним устоям меняться...)

Очень хочется почему-то, чтоб леди Эдит была счастлива. Знаю, многие ее недолюбливают, но мне она нравится. А может, это банальная жалость...

Анна и Бэйтс весь сезон в камере встречаться будут?) Кстати, ход с сокамерником - офигенный. Создатели показывают нам злобного Бэйтса, как бы намекая, что он таки мог прибить свою стервозную женушку. Я не верю, но, даже если это и так - не осуждаю))

Муж леди Сибил журналист-шофер начал дико раздражать. Истерик какой-то. Да и к Сибил он относится что-то не очень... Она лучшего достойна.

Конфликт между Мэтью и Мэри - офигенная находка сценаристов. Тут можно долго эту тему мурыжить, не надоедая зрителю))

И да, амамериканская бабушка - это ураган. Дает прикурить всем))

У слуг тоже все весело. Войнушка бывших закадычных друзей-гадюк О'Брайан и Томаса - это крутяк. Интересно, кто кого сожрет в итоге?

В общем, смотрим!

Еще бы сабы толковые регулярно выходили...
Tags: сериал
Subscribe

  • О Месси в «ПСЖ»

    Конечно, всем очевидно, что история Лео в Барсе, вообще в европейском футболе должна была закончиться не так. Всегда хочется, чтобы волшебство и…

  • 💣 Месси ушел из «Барселоны»

    Стороны не смогли продлить контракт из-за финансовых и прочих препятствий. Довели клуб до ручки. Нараздавали конских зарплат всем подряд. Да и тот…

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments