Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:
  • Music:

Бывшие: Лучшие друзья! (Ex - Amici come prima!, 2011)


Удивительное дело: при том, что я безумно люблю итальянскую культуру, Италию, итальянский футбол, я крайне редко смотрю итальянские фильмы. Кажется, до сегодняшнего дня я смотрел только Феллини и Бениньи. Отличный набор, скажете вы, и я соглашусь. Отличный, но слишком уж узкий. Будем расширять кругозор...

Перед нами довольно типичная, я бы даже сказал по-голливудски типичная, сюжетная канва, ставшая популярной особенно в последние лет десять - зрителя в самом начале знакомят с большим количеством народу - с парами, с одиночками, с чудаками, грубиянами и застенчивыми ботаниками и т.д. А затем на протяжении всего фильма мы наблюдаем за приключениями героев.

 - Ты придешь ко мне смотреть футбол? Но ты же за Рому болеешь, а сегодня Лацио играет...

На этом, пожалуй, с популярным голливудским (да и в России такое кино уже на поток поставили) трендом сходства у фильма Карло Ванцины заканчиваются. Далее идет просто какой-то экстракт Италии, выжимка для тех, кто хочет познакомиться с итальянцами - море страстей, море темперамента, драматизм на грани жизни и смерти по разного рода пустякам и серьезностям, развеселая итальянская комедийность в купе со строптивостью.

Мне более всего понравилась линия итальянского депутата Европарламента Скьявоне. Может быть, потому что его избранницей была Премь-министр некой прибалтийской страны, а, может, потому что они очень смешно, не пугаясь, шутили про Берлускони и его похождения. Еще, конечно, мимо Де Росси никак не пройти. Такой милый парень с суицидальными наклонностями...

Очень динамичное, очень летнее, солнечное и веселое кино. Почти без какой-либо пошлости. Выходит, молодежные комедии умеют не только в Голливуде снимать) Крайне советую: и с девушкой посмотреть, и с друзьями похихикать, и в одиночку полюбоваться характером Италии и ее обитателей.

9 из 10
Tags: Италия, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments