Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Семейная фотография (1988)



Это, кажется, первая или вторая работа Француа Озона. Декабрь 1988. Ему - 20 лет. Он  молод и безумен в глазах тех, кто любой взгляд и выход за рамки пошлых приличий называет безумством. Он готов взорвать ваши головы!

Какая привычная для любой французской семьи история: кино с Депардье, ужин в семейном кругу... И какой непривычный, пугающий, ураганоподобный, сметающий все на своем пути Озон!! После просмотра этой картины я подумал, что всем своим существом, творчеством, да даже своей фамилией Озон прорывает озоновый слой затхлости нашей планеты и вливает в него столько свежей искры, что некоторым становится не по себе - привычнее и дальше жить в своем затхлом болоте, без искры и без потрясений...

Признайтесь, вам когда-нибудь хотелось убить своих домашних? Понятно, не буквально. Метафорически, сиюминутно - избавиться от этих докучливых, хоть и родных человеков. Озон метафору (редкий для него, кстати случай) воплощает в жизнь с долей цинизма и практичности.

И для чего? Чтобы посмотреть на упокоенные родные лица и улыбнуться своей проделке? Да нет же, чтобы прорвать этот озоновый слой...

Ужасно интересно было посмотреть на семью Озона - и мастер такой шанс предоставил. Удивительные, видимо, у него родственники, раз такой удивительный человек родился и вырос рядом с ними.

10 из 10, конечно.
Tags: Франсуа Озон, короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments