Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Маленькая смерть (2000)



Кажется, Ролан Барт как-то высказывал мысль о том, что ощущения от соприкосновения с прекрасной литературой похожи на оргазм. В этой связи оргазм можно воспринимать, как некоторую форму познания окружающей действительности - все познается в эмоциональном и физиологическом сравнении: близкие к оргазму (высшей точке удовольствия) вещи и явления имеют для нас наибольшее значение. "Хорошесть" книги и или фильма можно, наверное, определять по той же шкале...

В таком случае увлечение главного героя - фотографировать своих друзей/знакомых/любовников в момент достижения оргазма - не кажется мне чем-то диким и непонятным. Может быть, это не совсем нормально, но это вполне понятно - герой, фотографируя людей в этот момент вглядывается в их лица и читает их, как раскрытую книгу. Это способ познания...

Отцу тяжело видеть и принимать сына, не оправдавшего его ожиданий, но еще сложнее отвергнутому своим отцом сыну стать в этой жизни "нормальным" человеком в привычном понимании этого слова, вести "нормальную" и счастливую жизнь.

В очередной раз месье Озон, как внимательный старатель, методично промывает песок, грязь и прочий сор в надежде отыскать золотые крупинки. В этот раз у него получилось нечто большее - наткнуться на целую золотую жилу.

10 из 10

Чуть не забыл. Я впервые вижу такие большие, как у Франсуа Делева, глаза на лице мужчины. Это очень необычно...
Tags: Франсуа Озон, короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Итоги 2015 года

    Собственно, год этот мало чем отличался бы от других - унылых и серых, - если бы не одно НО. В 2015 году я, наконец-то, защитил многострадальный…

  • Привет, Samsung Galaxy S4 VE!

    Родители подарили на окончание университета. Я далек от всех этих гаджетов и виджетов, ничего не понимаю ни в каких приложениях... но эта штука дико…

  • Картина маслом

    Май. Решающие дни в написании/выправлении/оформлении диплома. Словом, жаркая во всех смыслах пора. Свой компьютер я напоил кофием (сейчас уже все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments