Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991)

- Лучше быть крутым покойником, чем живым слабаком.


Культовое в своем роде кино. Полное штампов и косяков. С примитивным донельзя сюжетом, НО какое же оно чертовски притягательное, наивное и даже глуповатое, но в этой своей наивности и глуповатости - прекрасное.



Кино про ребят, у которых в чести отвага, дружба, честность и потрясный юмор. Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо - настоящие супергерои тех уже далеких лет.

- Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!


Дуэт несравненного Микки Рурка, у которого в этом фильме уже начинают проявляться следы грядущей катастрофы, и настоящего ковбоистого красавца Дона Джонсона - замечателен. Взаимные подтрунивания героев друг над другом и над всеми окружающими - настоящая фишка фильма.

Ковбой Мальборо идет по жизни с двумя вещами, подаренными ему почившим отцом - старыми и убитыми сапогами и философией на все случаи жизни. У него получается лучше стрелять в сердца врагов и красоток, а Харлей Дэвидсон - более крутой наездник, более грубый парень, совсем неметкий стрелок, но свой в доску.

- Как говорил мой старик—отец, прежде чем покинуть этот говённый мир: «Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами — все равно не догонишь».

Отличное кино. Родом из детства. Тогда я его не смотрел, а сейчас просто сердце защемило на финальных кадрах - романтика отличных боевиков (не тупых стенобитных блокбастеров) осталась в прошлом навсегда. Таких фильмов уже не снимут. Такого времени уже не будет...

8 из 10

Tags: Микки Рурк, фильмы
Subscribe

  • Анчелотти возглавил «Эвертон»

    После Милана, Юве, Челси, Реала, Баварии и ПСЖ уже Наполи казался серьезным понижением в классе, а уж Эвертон подавно таковым выглядит. Но на…

  • «Наполи» уволил Анчелотти после выхода в плей-офф ЛЧ

    Де Лаурентис - типичный самодур-управленец из южан. После победы 4:0 и редкого для Наполи выхода в плей-офф Лиги чемпионов увольняет тренера. Где…

  • Анчелотти - 60!

    Дорогой, Карлетто! Может быть, главные твои спортивные победы уже позади (хотя я по-прежнему верю и в топ-клуб, и в работу в сборной), но это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments