Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Школа рока (The School of Rock, 2003)

00018135

Только по-настоящему влюбленный в рок человек мог снять такое кино. Ричард Линклейтер вообще режиссер довольно необычный в том смысле, что слава пришла к нему уже в тридцать лет, но по мозгам не огрела, ничего в его голове не нарушила, а наоборот подстегнула на новые подвиги.

"Школа рока" - это кино для всех: для ценителей отличной музыки, для детей и подростков, мечтающих стать крутыми и для их родителей, мечтающих, чтобы дети подольше оставались детьми. Это фильм для тех, кто понимает девиз "Настоящий рок — это ветер перемен".

— Миром правит быдло!
— Кто?
— Быдло. Не слышал о быдле? Да оно повсюду! В белом доме, в коридоре! Мисс Молис тоже быдло! Быдло портит озон, загрязняет Амазонку, похитило шаму и бросило в тартарары! Ясно? Раньше против него было оружие — рок-н-ролл! Вот хорошо… Но нет! Его удалось сгубить такой ерундой как MTV! Не теряйте время, делая что-то крутое, клевое, творя добро. Ведь быдло скажет что ты жирный неудачник и убьет душу, так что сдавайтесь и дело с концом…


Знакомьтесь, главный герой в исполнении Джека Блэка - Дьюи - оторванный рокер, очуменный солист и...просто неудачник по жизни, но в руках его гитара, а в сердце живет рок! А это значит, что ему все по плечу. Достать денег на оплату квартиры? Пожалуйста. Обманным путем устроиться в престижную школу? Еще проще. Вынести мозг и подсадить на рок отдельно взятый класс образцовой школы? Да нет проблем. Влюбить в себя зрителя? Получите!

Вообще, я в очередной раз сяду на своего конька и скажу, что Атмосфера в любом кино решает. Если она есть, если она ощущается - простительно все: и в том числе то, что за три недели никого не то что року, а истории рока не научишь. Главное - атмосфера свободы, отрыва, полета и веры в себя. Неудачником ты можешь быть в одиночку, но в группе ты можешь стать звездой!

Не верю, что этот фильм может кому-то не понравиться!

8 из 10

P.S. Детишки - улет!!

Домашнее задание: слушайте настоящую музыку.
Tags: Ричард Линклейтер, музыка моей души, фильмы
Subscribe

  • Бабушка умерла

    Вот так, не прошло и двух месяцев после ночной беды, когда бабушка упала и сломала шейку бедра, - и вот уже нет на свете родного человека. Бабушке…

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • Марадона умер. Ему было 60 лет

    Его любили, ненавидели, носили на руках, проклинали, обожали, делали объектом религиозных практик, называли Богом. Он был неудержим и легок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments