Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Франсуаза Саган - Здравствуй, грусть

- Любовь самая приятная, самая настоящая, самая правильная вещь на свете.

Понятно, что это больше девичья книга, но, знаете, это было очень занимательное чтение. Тонкий психологизм, недосказанные призрачные мотивировки...

В главной героине, на мой взгляд, отлично сочетаются желание играть и властвовать, любить и дурачиться. Из всего этого в итоге варится такой дикий любовно-психологический компот, что мало не покажется никому.

Вообще, Франсуаза Саган в очередной раз заставила меня подумать о том, что самые безрассудно-детские поступки и прихоти могут вести к ужасным последствиям...

Напомнило "Опасные связи"...

P.S. А вот эту фразу, с понятной поправкой, можно всецело применить ко мне: И я поняла, что куда больше подхожу для того, чтобы целоваться на солнце с юношей, чем для того, чтобы защищать диссертацию…
Tags: зарубежная литература, прочитанное
Subscribe

  • Не время умирать (No Time to Die, 2021)

    Не являясь фанатом серии книг и фильмов о Джеймсе Бонде и уж тем более актерской игры Дэниэла Крэйга, я ждал от нового фильма стандартного набора:…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments