Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

«Пижоны лежат, а великие торжествуют»

Финалы бывают разными: скучными, зрелищными, напряженными. Комментарии также бывают разными – под стать финалам. Финал Лиги чемпионов 1998/99, в котором встречались «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», скажем откровенно, был по большей своей части скучным. Великим этот финал сделала развязка. И классический комментарий Маслаченко, в том числе...

- Забавный эпизод произлшел незадолго до того, как началась трансляция. Я пришел на рабочее свое место с тем, чтобы проверить все наши технические дела. И вот здесь, на моем месте, сидел никто иной, как сам, лично, Фабио Капелло. Я его приветствовал словами «Здрасте, мистер Фабио Капелло».  Представился. Он, естественно, уступил место.  Мы с ним успели переговорить и заключили такое вот пари: он поставил на «Баварию», я поставил на «Манчестер».

- Коллина показывает: носилки, будьте любезны. Куффур поднимается. В финале, мне кажется, страдающих не должно быть.

 - Кан на прогулке.

 - Шмейхель вышел за пределы штрафной и сделал все, как надо. Правда, как полевой игрок, он слабоват, скажу вам откровенно, хотя в «квадрате» смотрелся хорошо. Я за ним специально наблюдал.

 - В атаке «Бавария». Пас в штрафную. Ну, что там? Там заварушка.

 - Куффур очень разворотливый игрок. Быстренько развернулся на фланге.

  - Вы меня уже простили?  Спасибо.

 - Баслер бьет через Шмейхеля.  Тот некультурно так по-вратарски бежал назад и вместо мяча влетел в сетку ворот. Вот посмотрите, как несимпатично возвращался Шмейхель назад на всякий случай.

- Коул сместился на правый фланг и Куффур побежал за ним. Судя по всему, Куффур везде бегает за Коулом.

 - Празднование чемпионства «Барселоны» было действительно замечательным. Я бы перефразировал так: «По улицам «Барселону» возили».

 - А вы слышали, что я не сказал заранее «гол», как только увидел, как мяч завис и к нему подошел игрок «Баварии»? (опасный момент у Эффенберга).

 - Я слышал, что Шмейхель не виноват в этом эпизоде. Уважаемые болельщики, зрители, поверьте просто мне. Жаль, что он этот гол пропустил, ведь он классный вратарь, но, увы, с ним что-то стряслось.

 - Тот же Шерингем, который вышел на поле пару минут назад, пробил головой в ближний угол. И, как говорят, для «Пионерской правды» Кан нарисовал этюд, забрав мяч в броске в руки.

  - Пока что я проигрываю Фабио Капелло, даже не скажу что.  «Бавария» впереди 1:0.

 - Гол. 1:1. <…> Исправился Шмейхель, ты наш родной. Красавец!

 - Навесная передача. Борьба. Удар. Гол. Гол! Вот как выигрываются битвы! Вы слышите? 2:1. Вот, что значит, извините  - ПИЖОНЫ. Пижоны. Пижоны лежат, а великие торжествуют. Вот как выигрываются великие битвы... И ведь я даже сомал стул в комментаторской кабине. От восторга! Коллина успокаивает игроков «Баварии», которые лежат в полуобморочном сотоянии. Великие пижоны! А пижонов наказывают.

- Я думаю все те, кто смотрели этот матч - наши футболисты, и тренеры, и болельщики – видели, что при всем богатстве этих клубов не деньгами жив футбол, а совсем-совсем иным. Не за деньги сражались эти люди, а совсем за другое.

- Я выиграл у Фабио Капелло. Я, честно говоря, этому рад, но, прежде всего, конечно, победил Его Величичество Футбол. Случайно в таких матчах не побеждают.

 - Шмейхель собрался уходить из «Манчестера». А зачем? Он говорит, что ему тяжело, но ведь ему нигде не будет легко. Он же Шмейхель. Великий голкипер.

 - Я был на многих финалах, но признаюсь честно, что нигде не испытывал такого восторга, как на стадионе «Ноу Камп». Я благодарен компании НТВ за то, что мне позволили сыграть еще один в своей жизни финал.

Финальный пассаж Никитича про "пижонов" я запомню навсегда, как запомню "стеклянный" взгляд Маттеуса, истерику Самюэля Куффура, кульбит Шмейхеля и великий триумф манкунианцев. Есть в этих словах Маслачеко какая-то сермяжная правда, которая многое из футбольного устройства объясняет.

Tags: Бавария, ЛЧ, МЮ, Маслаченко live
Subscribe

  • 30?

    Юбилей праздновал три дня. То ли что-то действительно изменилось - повзрослел (вряд ли), помудрел (еще менее вероятно), то ли просто не было…

  • Про Хельсинки

    За три дня в Хельсинки погода постоянно менялась: сперва изрядно дождило, потом солнышко светило, и, наконец, ветрами задувало. Но удивительным…

  • Привет, Samsung Galaxy S4 VE!

    Родители подарили на окончание университета. Я далек от всех этих гаджетов и виджетов, ничего не понимаю ни в каких приложениях... но эта штука дико…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments