Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Прислуга

Уродство — это то, что растет внутри: подлость, жестокость.

 

Я бы нисколько не удивился, если бы в 2012 году свой Оскар получила Эмма Стоун. Этой ролью она доказала, что является одной из самых многообещающих актрисс своего поколения. Как, впрочем, я бы не удивился, если бы статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила бы Виола Дэвис или Октавия Спенсер. Это вообще оскаровый фильм.

По тому, как я начинаю свою рецензию, вполне можно понять, что фильм мне понравился. Он не просто понравился мне, он зацепил меня, проник в самое сердце, всколыхнул душу. Временами я просто не мог дышать, потому что меня буквально пронизывала с головы до пят удушающая эмоциональная волна. Кажется, в последний раз я испытывал нечто подобное за просмотром картины "Зеленая миля".

Как замечательно выдержан ретро-стиль, как технично и решительно препарирована одна из сложнейших проблем американского общества XX века - расизм. Как хочется прочитать роман Кэтрин Стокетт. Спасибо за это Тейту Тейлору. Несмотря на отмеченные мною сильные актерские работы, этот фильм смело можно назвать режиссерским. Бесстрашно и несколько даже дерзко он переводит в экранную плоскость такой кричащий и неоднозначный материал. Это очень сильно.

На протяжении 2.5 часов меня не покидало ощущение, что я снова окунулся в мир уважаемого и любимого мною Марка Твена. Увы, в городке Джексон, не в пример находчивому Тому Сойеру, происходят вовсе не детские шалости, вроде хитроумного плана "Как заставить негритенка Джима покрасить забор". Тут идет настоящая травля. И только книга Скиттер дает цветному населению слово. Слово, которое точнее всего выразил в своей гениальной речи «I have a dream» Мартин Лютер Кинг.

Я очень рад, что и в наше время снимают еще такие фильмы. Фильмы, про которые американцы уважительно говорят - high class.

10 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments