Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Мартовские иды

 

Мне кажется, что этот фильм не оставляет сомнений относительно того, что один из моих любимых актеров Джордж Клуни окончательно состоялся и как талантливый и мастеровитый режиссер. 

Это один из тех фильмов, которые затягивают зрителя все больше и больше по мере выпадения разнородных скелетов из шкафов и шкафчиков образцовых, на первый взгляд, героев. В картине два центральных персонажа - замечательно сыгранных Джорджем Клуни и Райаном Гослингом - кандидат в президенты США и один из лидеров его предвыбороного штаба. 

Губернатор Майк Моррис говорит чертовски правильные вещи, но больше всего меня удивила прямая и совершенно гениальная в своей простоте мысль: Америка должна перестать потрошить страны-доноры нефти и тогда с терроризмом будет покончено. Не совсем понимаю, как этот эпизод не вырезали из фильма, даже в такой свободной стране, как США. Да, каждому следующему президенту выгодно самоутвердиться за счет предыдущего, но ведь Обама, при всех его обещаниях, не покончил с политикой Буша в отношении стран ближнего Востока. То, что говорит герой Клуни безумно актуально и сейчас... А вот то, что делает герой Клуни... Есть отличная поговорка: то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Но у этой мудрости есть и обратная сторона: ответственность. Юпитер не имеет права на сомнительные ходы. Он всегда будет за это наказан.

Стивену Майерсу начинаешь верить с первых минут экранного времени. Он молодой, обаятельный, умный. Готов покорить политический Олимп. Верен своим принципам и идеалам. Положительный герой во всех отношениях. Есть у него один недостаток - он слишком наивен порой и вскоре в этом убеждается, понимая, что его просто использовали, причем со всех сторон: Пол и Моррис, чтобы спасти компанию; Том Даффи, чтобы потопить компанию противника; Молли, чтобы решить свои проблемы. Стивену не остается ничего, кроме игры ва-банк...

Вобщем, "Мартовские иды" - это отличный политический триллер со всеми составляющими. Рекомендую к просмотру.

9 из 10
Tags: Клуни, фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments