Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Торжество(Celebration, 2007)



Три приличные и вполне обеспеченные семейные пары оказываются за одним столом во время ужина в шикарном ресторане. В ход идут всевозможные маски, байки и прочие фокусы. И вот уже от приличия не остается и следа: мужчины насквозь порочны и пошлы, женщины - развращены и бесстыдны.

Вместо торжества семейственности, верности идеалам и законам приличия, праздничный ужин, по случаю юбилея совместной жизни одной из пар, оборачивается торжеством острословия, жестокосердия и своенравия. И тут герои не уходят далеко от жизненных реалий. Как часто за тугим кошельком скрываются заурядные и пустые в сущности люди, а идеальная супружеская пара оказывается куском картона, ширмой, из-за которой протягивают свои костлявые конечности отвратительные скелеты...

Особую роль во всем этом действе играет персонал ресторана. За ваши деньги вам предоставят все, что угодно: импозантный седеющий управляющий пообщается с вами, как со старинными друзьями; стеснительная и женственная темнокожая метрдотель поговорит с вами по душам, а кучерявый и смешной официант расскажет вам универсчальную историю про уникального деда. Это торжество сервиса - есть и такие услуги за ваши деньги...

Пьеса Гарольда Пинтера, превращенная Джоном Краули в 40-минутную картину с Колином Фёртом в одной из главных ролей, конечно, достойна зрительского внимания, но, вряд ли, она рассчитана на широкие массы.

6 из 10
Tags: короткий метр, фильмы
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments