Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Песня ланча



Какое удивительно выверенное внутренне динамичное кино. Поэма Кристофера Рида, запечетленная на пленку, получила совершенно новое звучание. Найал МакКормик схватил не только голую суть потрясающего поэтического произведения, но и мельчайшие его подробности. Зритель окунается в атмосферу делового Лондона, суеты обслуги в итальянском ресторанчике. В нос бьют пузырьки из газировки, а на верхнем нёбе переливается слегка резковатое кьянти...

Сколько всего снято на тему "Он и она", а между тем именно этот 45-минутный этюд кажется мне верхом совершенства. Его хочется пересматривать снова и снова. От игры Алана Рикмана и Эммы Томпсон просто невозможно оторвать глаз. И оператор совершенно точно разделяет эту любовь к двум близким когда-то и теперь таким далеким людям. Эти любовные крупные планы отлично гармонируют с переходами на детали(глаза, запястья), также, как "крупные планы" диалога между Редактором и его Музой сменяются мелкими, перчеными и колкими фразочками, несущими куда больше эмоции и информации, чем сообщающиеся по ходу факты из прошлой жизни героев.

Она - примерная мать. Он - старый брюзга. Как непохожи они теперь. Не то, что 15 лет назад...Жизнь не стоит на месте. Любовь - самое сильное из человеческих чувств и, может статься, самое недолговечное. Именно поэтому стоит ценить момент любви здесь и сейчас, чтобы спустя много лет не оказаться там же, где оказался главный герой: между крышей ресторанчика и подвалом клозета.

12 из 10
Tags: Алан Рикман, короткий метр, фильмы, щастье
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • С Новым 2021 годом белого металлического быка

    С Новым годом, друзья. Пусть 2021 год будет лучше 2020. Это в принципе очень просто, но после такого года только этого и хочется пожелать. Пусть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments