Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Константин Васильев - гражданин года



Вчера в Таллинне прошла церемония награждения "Гражданин года 2011". На этот раз престижное звание досталось футболисту Сборной Эстонии и пермского "Амкара" Константину Васильеву.

"Мы все поддерживали Гражданина года Константина Васильева в его игре и, что самое важное, он наверняка послужил для многих молодых людей источником вдохновения. Многие, независимо от национальности или родного языка, готовы последовать его примеру", — отметил министр культуры Эстонии Рейн Ланг.

Константин Васильев родился в Таллинне, окончил с серебряной медалью Маардускую гимназию. В 2002 году получил эстонское гражданство. Свою спортивную карьеру Константин начал в 2001 году в Таллиннском Футбольном клубе, в 2002 году примкнул к клубу "Левадия". С 2008 года играл за словенский клуб Sloveenia NK Nafta, а в 2011 году подписал контракт с клубом высшей лиги России - пермским "Амкаром". За свою спортивную карьеру в различных клубах Константин сыграл более чем в 300 матчах и забил 98 голов.

Константин Васильев удостоен следующих званий: Серебряный мяч 2009; чемпион Эстонии 2004, 2006 и 2007 годов, победитель Кубка Эстонии 2004, 2005 и 2007 годов, лучший футболист года 2010 и 2011.

Сегодня на церемонии награждения, прошедшей в Кукольном театре, министр культуры вручил Константину Васильеву скульптуру из стекла (автор Иво Лилле) и денежную премию.

delfi.ee

Напомним, что в этом году Васильев получил второй раз подряд звание Лучшего футболиста Эстонии, обойдя в этой номинации своих партнёров по Сборной Сергея Парейко и Рагнара Клавана.

Если вы ещё не видели, то непременно посмотрите подборку - Лучшие голы Константина Васильева.
Tags: Эстония, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments