Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Мисс Поттер



Есть какое-то очарование в рождении первых слов книги, никогда не знаешь, куда они тебя заведут. Мои привели меня сюда. Где мне и место.

Крис Нунен создал, кажется, какую-то удивительную пряничную сказку с чудаковатой главной героиней, с озорными кроликами и глупой уткой. Перед нами необычная история о необычном человеке, в очередной раз повествующая о том, что неважно кем видит тебя общество, гораздо важнее то, кем ощушаешь себя ты.

Да, наша жизнь - не уютная кроличья нора, куда можно спрятаться от всех передряг и где мама-крольчиха с радостью накормит тебя сытным обедом, да ещё и угостит чем-то вкусненьким. Но это вовсе не значит, что в нашей жизни нет места вымыслу, сказке, сердечной доброте и фантазии.

Беатрикс Поттер в своих книжках учит маленьких читателей добрым и правильным вещам. И Крис Нунен вместе с Рене Зеллвегер, Юэном МакГрегором и прочими вдохновителями этого мини-шедевра продолжают великое дело удивительной английской писательницы.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments