Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Мисс Поттер



Есть какое-то очарование в рождении первых слов книги, никогда не знаешь, куда они тебя заведут. Мои привели меня сюда. Где мне и место.

Крис Нунен создал, кажется, какую-то удивительную пряничную сказку с чудаковатой главной героиней, с озорными кроликами и глупой уткой. Перед нами необычная история о необычном человеке, в очередной раз повествующая о том, что неважно кем видит тебя общество, гораздо важнее то, кем ощушаешь себя ты.

Да, наша жизнь - не уютная кроличья нора, куда можно спрятаться от всех передряг и где мама-крольчиха с радостью накормит тебя сытным обедом, да ещё и угостит чем-то вкусненьким. Но это вовсе не значит, что в нашей жизни нет места вымыслу, сказке, сердечной доброте и фантазии.

Беатрикс Поттер в своих книжках учит маленьких читателей добрым и правильным вещам. И Крис Нунен вместе с Рене Зеллвегер, Юэном МакГрегором и прочими вдохновителями этого мини-шедевра продолжают великое дело удивительной английской писательницы.

8 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    Я многое забываю, но очень хорошо помню, как в МГУ на лекциях по современной русской литературе замечательный преподаватель читал нам отрывки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments