Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Любовные неудачи Джейн Остин



Выбирая между предназначением и любовью, важно помнить, что дар может обернуться проклятьем. Впрочем, окажись я на месте Джейн Остин - гения, перед которым стоит выбор между личным счастьем и великим подарком судьбы/природы, я точно также, как и Джейн, выбрал бы второе...

Удивительная история рассказывается зрителю за эти мимолётные полтора часа экранного времени. Истории о великой женщине и о её великом несчастье. Оливия Уильямс поразительно точно и тонко схватила суть характера знаменитой писательницы. Под маской кажущейся гордыни и насмешливости скрывается ранимое и изломанное существо, придавленное заботой о своей семье и леденящим душу одиночеством.

Увы, талантливые актёры, снявшиеся во второстепенных ролях в этой картине не дотягивали до планки, задранной главной героиней, хотя тут есть, пожалуй, как минимум одно достойное объяснение - вряд ли этот фильм вынес бы два таких душераздирающих образа, где оголённый нерв хлещет без разбору всех и каждого.

Про кайф от зрительного восприятия проектов BBC говорить ничего не стану - всё и так понятно, а вот о музыке стоит сказать пару слов. Дженни Маскет создала поистине гениальную музыку, которая, несомненно достойна пера самой Джейн Остин. Абсолютно в кажом из представленных моментов, где картинка сопровождается музыкой, всё настолько гармонично и животрепещуще, что не сразу ловишь себя на осознании того, что момент этого наслаждения прошёл. Трогательная, загадочная, глубокая - музыка это и без определённого видеоряда заставляет кожу покрываться мурашками.

Это волшебно. Это 10 баллов.
Хочется запоем начать читать романы Джейн Остин, что я однажды, непременно, сделаю.
Tags: bbc, фильмы, щастье
Subscribe

  • Анчелотти возглавил «Эвертон»

    После Милана, Юве, Челси, Реала, Баварии и ПСЖ уже Наполи казался серьезным понижением в классе, а уж Эвертон подавно таковым выглядит. Но на…

  • «Наполи» уволил Анчелотти после выхода в плей-офф ЛЧ

    Де Лаурентис - типичный самодур-управленец из южан. После победы 4:0 и редкого для Наполи выхода в плей-офф Лиги чемпионов увольняет тренера. Где…

  • Анчелотти - 60!

    Дорогой, Карлетто! Может быть, главные твои спортивные победы уже позади (хотя я по-прежнему верю и в топ-клуб, и в работу в сборной), но это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments