Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Бруно Кару: "Кассано может восстановиться за три месяца"



Бруно Кару - довольно известный в мире спортивной медицины специалист. Именно он был одним из трёх кардиологов, которые проводили тесты, а затем и лечили Нванко Кану. У знаменитого нигерийца случай был куда серьёзнее, чем у форварда "Милана". По прогнозам Кару Антонио Кассано мог бы вернуться в строй уже после 3 месяцев реабилитации. Таким образом ФантАнтонио успел бы набрать игровые кондиции для участия в Евро-2012. 

Вот что Кару рассказал в прямом эфире Sky Sport 24 после того, как стал известен официальный диагноз Антонио Кассано: "Дефект межпредсердной перегородки (так называемое "открытое овальное окно") - это физический дефект, который невозможно предвидеть и довольно сложно диагностировать, потому что у этого явления нет никаких внешних проявлений. Подобная ситуация характерна для 20-30% населения Земли".

"У Антонио образовался небольшой сгусток крови, который закупорил проход в области между предсердием и желудочком, что и вызвало TIA(Транзиторную ишемическую атаку). Так как подобные атаки являются переходными, они появляются и исчезают сами собой. В слуае Кассано не произошло никаких серьёзных нарушений деятельности головного мозга, как и в большинстве подобных случаев".

Так же специалист объяснил через какую процедуру предстоит пройти Кассано.

"В сердце вводится маленький зонд, который несёт за собой некоторое подобие "зонтика". Как только зонд минует "открытое овальное окно", "зонтик" открывается и отверстие остаётся закупоренным. Вся процедура занимает максимум 20 минут".

"Как только операция будет проведена, пациент вернётся к нормальной жизни. Буквально на следующий день это будет прежний человек. Но есть некоторые правила, которые заставляют пациента ждать несколько месяцев, прежде чем приступить к физическим нагрузкам. Если всё идёт как надо, то срок восстановления может занять всего три месяца. Шесть месяцев, о которых говорят сейчас, всего лишь справедливая в таких случаях, но мера предосторожности".

Tags: Кассано, Милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments