Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Антонио Кассано: официальный диагноз



Таинственная болезнь, которая подкосила Антонио Кассано всколыхнула всю Италию. Страна ещё не оправилась от трагедии, приключившейся с молодым мотогонщиком Марко Симончелли, как вдруг здоровье и карьера одного из самых талантливых и неоднозначных футболистов Серии А последних десяти лет оказались под угрозой.

По словам Адриано Галлиани, сегодня клуб совместно с медперсоналом клиники, в которой проходит лечение футболист Милана, сделает официальное заявление и постарается тем самым развеять различные домыслы. Предлагаем вам следить за развитием ситуации в режиме реального времени, а заодно вспомнить всё то, что произошло в последние три дня.

По возвращении команды из Рима в миланском аэропорту Мальпенса Антонио Кассано почувствовал серьёзное недомогание и был буквально с трапа самолёта доставлен в больницу. В прессу тут же попали странные симтомы, которые проявились у форвард "Милана": нарушение координации, речи, ухудшение зрения. Итальянские СМИ наперебой стали выдвигать предположения - одно страшнее другого: повреждение среднего уха, что сказалось на неспособности футболистом держать равновесие; проблемы с сердцем; допинг; наркотики.

Убедительнее других выглядела версия авторитетного агенства ANSA, именно поэтому она была растиражирована больше остальных. Информационное агенство, со ссылкой на внутренний источник, заявило, что у надежды Сборной Италии на предстоящем Евро-2012 микроинсульт. Пришла очередь нейрохиругов внести свою лепту во всеобщее состояние тревоги. Прогнозы на то когда же восстановится Кассано разнились как день и ночь: кто-то говорил, что карьера ФантАнтонио завершена, кто-то намекал, что уже через месяц "Infant Terrible итальянского футбола" приступит к тренировкам.

Все эти дни Милан как мог блокировал информацию о состоянии здоровья Кассано, давая тем самым врачам больше времени на диагностику, а заодно и защищая право футболиста и пациента на конфиденциальность диагноза. Масла в огонь подливали фотографии матери Антонио Кассано, сделанные на входе в неврологическое отделение - Джованна Кассано была вся в слезах, что позволило италопрессе тут же начать трубить о том, что дело плохо...

Вчера Антонио в госпитале навестили друзья-футболисты - Пато, Антонини, Матерацци, Паццини. Заходил и несколько неожиданный гость - наследник семьи Аньелли - Лапо Элканн. Вообще пожелания скорейшего выздоровления Антонио неслись со всех уголков планеты. Так, Рональдо, бывший товарищ Кассано по "Реалу" написал в своём твиттере: "Форца Кассано"! Диего Армандо Марадона и вовсе отправил через Corriere dello Sport письмо футболисту "Милана" с таким содержанием:

"В нашей жизни случаются трудные моменты, когда человек должен быть сильным, должен думать о своей семье, о своих детях и самом себе. Я думаю о тебе в эти дни очень много. То, что случилось с тобой, действительно поразило меня. Мне знакомо то чувство потерянности, которое всё вокруг раскрашивает в чёрный цвет, поэтому я чувствую свою близость с тобой и Гаттузо, который также переживает не самые лучшие времена".

"Но после нашей встречи в Риме я точно знаю, что у тебя невероятно сильный характер. Он и любовь близких тебе людей помогут пережить всё это. Я желаю тебе скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле. Такие талантливые парни, как ты, не перестают поражать меня своей фантазией на поле".


Президент "Катании" Пьетро Ло Монако заявил, что он с радостью обменял бы поражение его команды в эти выходные на Сан Сиро на полное выздоровление Антонио Кассано. Свои пожелания через социальные сети, смс-ки и прессу отправили форварду "Милана" Алекс Дель Пьеро, Клаудио Раньери, Диего Милито, Чезаре Пранделли и многие другие. Одним из первых в этом списке, к слову, был сам Марчелло Липпи, который, как мы помним, сильно не ладил с Антонио в бытностью свою тренером Скуадры Адзурры.

Трогательное послание для экс-партнёра по "Роме" оставил и Франческо Тотти: "Антонио, надеюсь сыграть против тебя в ответном матче Милана и Ромы. Надеюсь, что ты скоро выйдешь из больницы, потому что врачи и медперсонал уже наверняка наелись твоими шутками. Форца Антонио!"

Кевин-Принс Боатенг на вчерашний матч с БАТЭ вышел с футболкой №99 под своей основной и продемонстрировал свою поддержку Кассано после того, как Златан Ибрагимович забил гол.



История, приключившаяся с Антонио Кассано, в очередной раз заставляет нас задуматься над тем, как неустойчива и хрупка жизнь человека, как непродолжительна бывает карьера футболиста. Впрочем, как сказал Гаттузо после несчастья, свалившегося в этом сезоне на его голову, именно в такие моменты понимаешь, что ты чего-то стоишь в этой жизни и ты по-настоящему любим и уважаем.

Отчёт о сегодняшних событиях вокруг игрока "Милана" и Сборной Италии последует в самое ближайшее время. Оставайтесь с нами.

9:00 Вернувшись ночью из Минска, уже ранним утром Массимо Амброзини первым за сегодняшний день навестил Антонио Кассано. Капитана "Милана" сопровождали главный врач команды Родольфо Тавана, менеджер Витторио Ментана и пресс-аташе Джузеппе Сапьенца. Среди первых экс-миланистов, которые навестили ФантАнтонио, - Стефано Эранио.

10:00 Стефано Эранио, выходя из клиники рассказал журналистам о состоянии здоровья Кассано: "Антонио в порядке. Он спокоен и это сейчас очень важно. Это привычный улыбающийся Кассано. Он немного озабочен и это понятно, но он всё такой же шутник. Он расстроен тем, что с ним произогло, но рад, что "Милан" обеспечил себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Вобщем, он в порядке".

11:00 Вокруг "Padiglione Monteggia", где проходит лечение Антонио Кассано, собирается всё больше журналистов, операторов и болельщиков. Все ждут официального диагноза.

11: 15 Карло Регалия бывший генеральный директор "Бари" дал краткий комментарий порталу Calciomercato. It: "Я видел как он растёт, превращается в большого футболиста. Эта новость буквально перевернула всё во мне, ведь у него по сути никогда не было серьёзных проблем со здоровьем. Я беспокоюсь за Антонио, но развитие ситуации вселяет в меня оптимизм. Сейчас важнее всего его здоровье. Если он снова сможет играть, то, наверняка, вернётся на свой уровень. Антонио, я рядом!"

11:20 Златан Ибрагимович в компании своего агента Мино Райолы прибыл в клинику, что вызвало взрыв интереса со стороны прессы. Охране медецинского учреждения пришлось разогнать фотографов угрозами вызова полиции.

11:50 Жена Франческо Тотти Илари Блази вместе с подругой приехала навестить Антонио Кассано.

12:05 Через 45 минут посещение Ибрагимовича закончилось. Швед покинул клинику, не вступая в контакт с журналистами.

12:12 Адриано Галлиани прибыл на место действия. Ограничившись кратким приветствием журналистам, патрон "Милана" проследовал в здание больницы.

12:20 Альберто Джилардино со страниц своего сайта пожелал скорейшего выздоровления партнёру по Сборной: "Я приветствую тебя сердечно и обнимаю, мой друг Антонио. Береги себя и отдыхай. И очень скоро ты снова заставишь нас улыбаться".

13:30 А вот и официальное заявление Милана, которое все так ждали: "Опираясь на работу, проделанную штатом Поликлиники Милана, мы сообщаем, что Антонио Кассано перенёс небольшое повреждение мозга, относящееся к ишемии. Эти 72 часа понадобились врачам для того, чтобы провести специальные тесты, при которых используются особенные инструменты. Эти процедуры, а так же рентгеновские снимки показали, что у футболиста повреждение ограниченного участка мозга, не давшее серьёзных неврологических осложнений". 

 


"Причина случившегося сбоя установлена. Речь идёт о Дефекте межпредсердной перегородки (так называемое "открытое овальное окно"). Своевременная медицинская помощь помогла избежать более серьёзных последствий, а также сократила время восстановления Антонио Кассано от этой болезни. В течение следующих дней футболист подвергнется небольшому хирургическому вмешательству, необходимому для того, чтобы устранить "открытое овальное окно". О срока восстановления точнее можно будет сказать после процедуры, сейчас же речь идёт о нескольких месяцах".

"Милан" благодарит медицинский персонал и врачей Поликлиники за их своевременное вмешательство и истиный профессионализм".


13:45 После официального заявления Адриано Галлиани вышел пообщаться с прессой в неформальной обстановке: "Антонио в порядке. Он чувствует себя хорошо. Но я не врач - детали оговорены в нашем совместном заявлении. Проблема с сердцем у Антонио будет устранена хирургическим путём. Затем ему придётся пройти через процедуру признания его профпригодным со стороны FIGC".

"Я беспокоился за Кассано очень сильно. Но врачи говорят, что карьера футболиста вне опасности. Не хотелось бы давать ложных надежд, но через 4-5-6 месяцев Кассано мог бы вернуть себе то состояние здоровья, которое позволило бы ему играть снова".

"Антонио шутит как обычно, но ему очень не хватает футбола. Я тоже очень огорчён таким поворотом дела, ведь у него всё отлично складывалось. Но я пообещал Антонио, что его место не будет занято".



Tags: Кассано, Милан
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment