Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Незабываемые голы: Кларенс Зеедорф vs. Интер



В том далёком феврале 2004 года Милан совершил подвиг, возможно, куда более значимый, чем в минувшее воскресенье в поединке против Лечче. Да, Россонери тогда одержали победу, отыгравшись с 0-2, но, во-первых, это было миланское дерби, а вторых, Милан играл без своего капитана Паоло Мальдини.

На трудовые и несколько нелепые голы Станковича и Дзанетти Милан после перерыва ответил добиванием даль Томассона и хорошим ударом из-за пределов штрафной в исполнении Кака. Но настоящее чудо совершил Кларенс Зейдорф, у которого, цитируя классика, всегда была "пушка страшная". Тот гол голландца был не только феноменально красив, но и невероятно важен.

После игры Адриано Галлиани дал журналистам такой комментарий: "Когда Зеедорф забил, я почувствовал слабость, давление подскочило до 180, я испытал неописуемые эмоции. Эта победа даже более восхитительная, нежели легендарные "6:0". Это решающий момент сезона, если ты одерживаешь победу в подобных играх, значит, ты достигнешь какой-то важной цели. Теперь мне нужно отдохнуть, этот матч вымотал меня".

Вице-президент Милана как в воду глядел. По окончании сезона Милан выиграл 17-е скудетто!
Tags: Зейдорф, Милан, видео, воспоминания
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments