Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

День уборки

В монастыре накануне большого праздника была уборка.  Разгребались завалы и в нашей подсобке электриков, куда в течение трёх десятков лет прежний электрик Саныч стаскивал всякое нужное барахло. Накопилось много всего. Кабеля с медной начинкой мы подрезали в большие чёрные мешки - на обжогу, остальное сортировали и распихивали по шкафам.
Я помогал матери Гаврииле. Мы выносили всякий хлам на улицу и грузили в большую машину. За одним столом в углу у стены были заткнуты под батарею деревянные бруски. Сами монахини никак не могли их достать. Я вызвался помочь. Долго пыхтел, краснел и надрывался, но в итоге деревяшки повытаскивал, за что удостоился в свой адрес очередных не очень понятных мне слов:
 - Откуда же ты такой, Игорь, взялся? Где-то спасался, а теперь к нам на помощь пришёл, - проговорила мать Гавриила.
Слово "спасался" она произнесла с такой интонацией, что я вздрогнул и долго потом думал, что бы это могло значить. От кого спасался, от чего? От искушений, грехов, Дьявола или ещё от чего?
Tags: монастырские картинки
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments