Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

В магазине

Передо мной у кассы стояли два мальчугана. Приличные таки. С ранцами. Им не хватило денег на 4 жвачки(по 2 каждому, видимо). Не хватило 16 евроцентов. Продавщица, как им это свойственно, наехала на мальцов, мол в школу ходят, а считать не научились.
Парни, между тем, метнулись обратно к прилавку с жвачками, лихорадочно соображая что бы им такое купить на 1 евро, чтоб хватило обоим. Не знаю что заставило меня открыть кошелёк.
 - Сколько вам там не хватает, шестнадцать? - переспросил я, протягивая двадцатик тому, что держался посмелее.
Ребятишки буквально засияли от счастья. Купили свои 4 жвачки и хотели ещё вернуть мне сдачу. Я, конечно, отказался, а они, поблагодарив меня, пулей помчались через дорогу в школу, поспешая на урок после перемены.
Вобщем-то, это особенно добрым делом не назовёшь, да и с голоду они не умирали, но детей порадовал. А впрочем, больше, наверное, даже порадовался сам, т.к. от их мгновенного детского счастья тепло и радостно стало самому. Вот так!
Tags: настроение, новости жизни, я
Subscribe

  • вДудь

    Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно…

  • Илон Маск запустил Tesla Roadster к Марсу

    Это про чума! Здорово, что есть такие фантазеры на свете. Они нас и двигают к чему-то невероятному и новому. Ракета-носитель Falcon Heavy…

  • Прожекторперисхилтон вернулся!

    Как будто и не было пятилетнего перерыва. У шоу все та же атмосфера, у участников все те же "роли" - старик, дурачок, интеллигент и кавказец =))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments