Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Серёжка

Серёжка был дурачком. Рабочие в монастыре над ним посмеивались и рассказывали в перекур или в трапезной разные истории. В монастыре он работал недолго. Его взяли помощником печника, да так и оставили. Приблудился, можно сказать. А у того печника была пасека недалеко от стен обители. И вот Серёжка как-то в пору сбора сладкого душистого мёду полез бесстрашно в ульи и был неистово покусан жужжащими стражами. Говорят, Серёжку с трудом откачали. После этого, мол, его юродивость по нарастающей пошла.
Где бы вы не встретили Серёжку, он всегда улыбнётся вам дурашливой детской улыбкой, оближет свой огромный клык, добавляющий его образу лишь комические штрихи, и заговорит. Охотно, обстоятельно, но всё же сорвётся, заторопится, выдаст волнение своё, собьётся и наконец несколько даже смутится.
Зло смеяться над Серёжкой нельзя. Такое уж он наивное, беззлобное и непосредственное существо. От его почти щенячьей радости, от его преданного и благодарного взгляда за то, что протянули ему в приветствии руку, как-то даже теплее становится на душе. Живёт себе такой человек Серёжка.
Tags: монастырские картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments