Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Мать Гавриила

Мать Гавриила, подобно многим другим монашкам, вела себя странно, но при этом была словоохотлива и почти неприлично весела. Встречая нас утром у столярной мастерской, она ещё издали громко заговаривала с нами, не здороваясь, а чаще огорошивая нас неожиданными вопросами:
 - Где новенького-то подобрали, - спросила она в мой первый день работы.
 - Чегой-то вы вдвоём только? Третьего-то где посеяли, - употребила мать Гавриила(кстати, что за имечко??) сленговое выражение на завтра, когда один из напарников приболел и не вышел на работу.
На третий день она и вовсе меня смутила, надвинувшись на нас дородным телом:
 - Чего яблоки-то грызёте? Не завтракали что ли дома? У тебя вон девушка есть, - кивнула она моему другу, - и у тебя есть, - подгадала про другого работника мать Гавриила, а, посмотрев на меня, вдруг добавила - А тебя сестра покормить могла бы.
Наверное, вид у меня в этот момент был весьма дурацкий, потому что напористая боголюбка улыбнулась всем своим круглым лицом. Я только и смог от удивления выдавить из себя:
 - А про сестру вы откуда знаете?
 - Да у тебя ж на лбу написано, - едва не хихикнула мать Гавриила и скрылась в недрах мастерской, подопнув по пути двух зазевавшихся работников.
Напарники потом шутили, мол мать Гавриила в КГБ работала и сейчас в монастыре за главу безопасности отдувается. Смех смехом, а весь день я ходил сам не свой. Глядишь, эта работа что-то во мне да и изменит в плане религии.
Tags: монастырские картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments